Velouté de pommes de terre Ratte du Touquet au beurre de truffe
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Recette proposée par La Ratte du Touquet © Pomme de terre La Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques.
Ingrédients
- 750 g de pommes de terre Ratte du Touquet
- 1 truffe noire fraîche de 20 à 30 g
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 50 cl de lait
- 200 g de beurre salé
- 20 g de beurre doux
- 10 cl de crème liquide
- 2 oignons
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 40 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pelez et hachez finement les oignons. Diluez les tablettes de bouillon dans 50 cl d’eau chaude. Pelez les pommes de terre Ratte du Touquet, coupez les en dés.
- 2 Dans un faitout, faites fondre le beurre doux et mettez les oignons à fondre sans colorer. Ajoutez les dés de Ratte du Touquet et remuez 2 minutes avant de verser le bouillon et le lait.
- 3 Laissez frémir 30 minutes. Mixez le tout, assaisonnez et réservez.
- 4 Coupez le beurre salé en dés dans un bol, râpez dessus la truffe, mélangez. Couvrez de film étirable et mettez au frais.
-
Pour finirPour servir, réchauffez doucement le velouté puis ajoutez la crème et la moitié du beurre de truffe. Versez dans des coupelles et coiffez d’une noix de beurre aux truffes.
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