Croûte aux escargots
Ingrédients
- 400 g d'escargots gros calibre (environ 4 douzaines) attention de bien conserver leur jus
- 4 croûtes à vol au vent
- 4 belles échalotes hachées
- 2 gousses d'ail
- 200 g de champignons de Paris émincés
- 50 g de beurre
- 1 grande cuillère à soupe de farine
- 1 petit pot de crème fraîche
- 25 cl de riesling
- persil haché
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Faire chauffer les croûtes au four environ 15 minutes à 180°C.
-
2
Faire revenir les échalotes, l'ail et les champignons émincés dans la moitié du beurre.
-
3
Ajouter le jus des escargots, la crème fraîche, le riesling, le sel et le poivre. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
-
4
Malaxer la cuillère de farine avec le reste du beurre mou. Incorporer ce beurre manié à la sauce. Elle s'épaissit.
-
5
Ajouter les escargots, laisser bouillir un instant en remuant. Persiller.
-
Pour finirGarnir les croûtes avec la préparation et servir.
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