Croûte aux escargots

4.5 / 5  basé sur 11 avis
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Facile à réaliser et excellent.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire chauffer les croûtes au four environ 15 minutes à 180°C.
  2. 2
    Faire revenir les échalotes, l'ail et les champignons émincés dans la moitié du beurre.
  3. 3
    Ajouter le jus des escargots, la crème fraîche, le riesling, le sel et le poivre. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
  4. 4
    Malaxer la cuillère de farine avec le reste du beurre mou. Incorporer ce beurre manié à la sauce. Elle s'épaissit.
  5. 5
    Ajouter les escargots, laisser bouillir un instant en remuant. Persiller.
  6. Pour finir
    Garnir les croûtes avec la préparation et servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Aurore - 19 décembre 2009
Très bien

Génialement bon !
La sauce est super, simple à faire et très bonne. J'ai juste fais mijoter un peu plus pour évaporer l'alcool et aussi les escargots étaient à peine chauds, je suggère de les laisser chauffer un peu plus longtemps que 5 min.
Ma suggestion : Je crois que ça serait aussi très bon pour ceux qui n'aiment pas les escargots de faire des quenelles, champignons et lardons avec cette même sauce !

Signaler Evelyne - 18 janvier 2008
Très bien

Conseil
Excellente recette.
Ma suggestion : Je ne mets pas dans des croûtes mais dans des ramequins avec une étoile de feuille. Je remplace les champignons de Paris par des trompettes en boîte.

Signaler Sandrine - 25 décembre 2006
Excellent

Facile
C'est Monsieur qui s'est mis aux fourneaux, et il a cuisiné sans s'énerver, donc c'est vraiment facile !
Ma suggestion : On peut remplacer les champignons de Paris par des cèpes.

Signaler Nathalie - 5 décembre 2006
Excellent

Un vrai délice
Mes invités ont adoré. Je l'ai préparé à l'avance et n'ai eu qu'à le rechauffer. Un régal ! Merci d'avoir proposé cette succulente recette.
Ma suggestion : J'ai remplacé le riesling par du champagne, étant de cette région.

Signaler Michele - 4 décembre 2014
Pas mal

Vol au vent
moi je mets des morceaux d escalopes de poulet préalablement grillés à la poêle, des quenelles de volaille nature de veau nature, des champignons et une bonne béchamel au vin blanc.
Ma suggestion : ...

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