Tourte de pommes de terre au lardons fumés : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 6 pommes de terre
- 100 g de lardons fumés
- 1/2 botte de persil
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre, muscade
- 1 oeuf
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Garnir un moule à tarte avec les 2/3 de la pâte feuilletée. Éplucher les pommes de terre. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- 2 Mélanger ail, lardons, pommes de terre, sel, poivre et muscade.
- 3 Disposer l'appareil sur la tarte.
- 4 Couvrir avec le reste de la pâte et souder les bords. Dorer avec l'œuf. Faire une cheminée au centre.
- 5 Cuire 60 min au four à 210°C.
-
Pour finirSortir du four et ajouter la crème fraîche par la cheminée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?