Courgettes rondes farcies à la volaille et pignons
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Ingrédients
- 3 ou 4 courgettes rondes
- 500 g de haché de volaille
- 1 poignée de pignons de pin
- 15 brins de ciboulette du jardin
- 1 cuillère à café de curry Madras
- Sel et poivre
- 4 cuillères à café de parmesan râpé
- Huile d'olive
- 1 oeufs
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°. Mélanger dans un grand saladier : la viande, le curry, la ciboulette ciselée, sel et poivre, l'échalote et l'ail pelés et émincés, les pignons, Ajouter également l’œuf et la chapelure. Mélanger à la main.
- 2 Couper les courgette en 2. En préparer le nombre désiré selon la taille et l'appétit. Vider à la cuillère chaque moitié de son centre avec des graines. Laisser bien la chaire sur les parois de la courgette.
- 3 Si de la bonne chair de courgette se détache avec les pépins : la récupérer et l'incorporer à la farce.
- 4 Farcir généreusement les 1/2 courgettes, en tassant un peu à la main. Placer dans un plat allant au four et verser un trait d'huile d'olive dessus.
-
Pour finirEnfourner environ 50 minutes à 1 heure selon la taille des courgettes, avec une feuille d’aluminium en protection la moitié de la cuisson au moins. 5 minutes avant de manger, saupoudrer de parmesan et remettre juste grilles. Servir avec des croquettes par exemple.
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