Rfissa de poulet à la marocaine
3.4 / 5
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Découvrez cette recette de rfissa de poulet à la marocaine. Ce plat très complet est servi très souvent aux mamans qui viennent d'accoucher pour leur redonner des forces !
Ingrédients
6
Personne
Pour le rfissa
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Poulet (de préférence fermier) 1
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Gros oignon 3
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Curcuma 1/2 c à s
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Sel et poivre quelque pincée
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Safran quelque filament
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Ras-el-hanout 1/2 c à c
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Huile 60 ml
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Fenugrec trempé dans de l'eau chaude 3 c à s
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Coriandre et persil 1 bouquet
Pour les msemens
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Semoule fine 300 g
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Farine T55 500 g
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Sel fin 1 c à c
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Eau tiède 500 ml
Pour la cuisson des msemens
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Huile de table neutre 300 ml
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Semoule fine 50 g
Préparation
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1
Préparation des msemensMettre la farine, la semoule, et le sel dans la cuve du robot. Enclencher la vitesse 1 et pendant que le crochet tourne, verser l'eau petit à petit. Dès que le mélange forme une boule, passer à la vitesse 2 et pétrir pendant 15 minutes. Une fois le pétrissage terminé, déposer votre pâte sur le plan de travail.
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2
FaçonnageFormer des boules d'environ 110 à 120 g et déposer sur le plan de travail au fur et à mesure. Huiler vos mains et badigeonner les boules de pâte, unes à unes. Déposer sur un plateau. Prendre la première boule et aplatir avec la paume de la main. Huiler votre main et continuer à aplatir la pâte, le but est d'obtenir une feuille la plus fine possible. Utiliser la paume de la main au centre puis les doigts pour affiner les bords, la pâte ne doit pas se déchirer. Saupoudrer la pâte de semoule et ramener le bord du haut vers le milieu, saupoudrer de nouveau de semoule, rabattre le bord du bas sur le précédent. Continuer avec le bord droit, puis gauche. Il faut obtenir un carré. Déposer le carré ainsi former dans un coin de votre plan de travail, réserver. Prendre une deuxième boule et l'étaler très fin, huiler si nécessaire pour faciliter l'étalage. Saupoudrer de semoule. Prendre le carré formé précédemment et déposer au centre de cette deuxième feuille Prendre délicatement ce nouveau carré de pâte, et réserver. Recommencer jusqu'à épuisement des boules.
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3
CuissonChauffer une poêle à fond épais pendant 5 minutes, elle doit être très chaude. Pendant ce temps-là, prenez le premier carré réalisé, aplatir avec la paume de la main. Huiler légèrement la surface du carré et déposer dans la poêle bien chaude, cuire à feu moyen 2/3 minutes. Dès que c'est bien doré, retourner et cuire la deuxième face 2/3 minutes. Procéder de la même manière pour les autres crêpes. Émietter dans un plat à service marocain pour y déposer le Rfissa par dessus.
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4
Préparation du rfissaDans un saladier, mettre les épices (gingembre, safran, curcuma, ras al hanout, sel et poivre ) avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et un oignon émincé. Mélanger le tout, ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner au frigo pendant 2 heures.
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CuissonMettre les morceaux du poulet dans un faitout, ajouter l'huile et les oignons coupés en lamelles. Faire revenir pendant quelques minutes. Couvrir d'un litre d'eau et ajouter le fenugrec et le bouquet de coriandre et persil. Cuire en surveillant régulièrement la quantité d'eau.
C'est terminé
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