Poulet aux olives à l'oriental : la meilleure recette

4.4 / 5  basé sur 79 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de poulet aux olives. Ce plat généreux et savoureux aux saveurs orientales facile à faire fait toujours l'unanimité. À accompagner de semoule ou de pommes de terre.

Ingrédients

6 Personne
  • Poulet

    Poulet 1

  • Olive verte denoyautée

    Olive verte denoyautée 250 g

  • Gros oignon

    Gros oignon 1

  • Ail

    Ail 5 gousses

  • Persil plat

    Persil plat 1 bouquet

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincées

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Safran

    Safran 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Couper le poulet en morceaux. Hacher l'oignon, le persil et l'ail. Faire bouillir les olives dans de l'eau deux fois en changeant l'eau à chaque fois, pour enlever l'excédent de sel.
  2. 2
    Cuisson
    Mettre les morceaux de poulet, l'oignon haché, l'ail écrasé finement et le persil ciselé dans une cocotte avec le beurre. Faire colorer. Saler très peu, poivrer et ajouter le safran.
  3. 3 Après coloration de la viande (à votre goût), ajouter les olives égouttées et couvrir légèrement d'eau (1,5 verre suffit). Laisser mijoter tranquillement jusqu'à cuisson du poulet. Il ne doit pas rester beaucoup de sauce, juste l'équivalent d'une louche ou deux.
  4. Finition
    Si vous préférez les sauces très épaisses, lier avec un jaune d'oeuf.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 79 avis)
Signaler Sonia d'Alger - 13 juillet 2015
Très bien

C'est un classique de la cuisine algérienne, cependant il manque le jus de citron pour délayer le
jaune d'oeuf (et un peu de farine ou de maïzena pour ceux qui souhaitent épaissir la sauce), il est servi traditionnellement avec du riz, de grosses frites, comme sauce pour les vols au vent ou même seul avec un bon morceau de pain traditionnel (bien chaud). Ne pas oublier de passer la préparation au four quelques minutes avant de servir en y ajoutant quelques tranches de citron frais ou confit.

Signaler souhila.P - 31 décembre 2014
Très bien

huuuum que c'est bon :)
perso je met un peu plus d'epices ( a poulet ) et une mini pincée dE colorant alimentaire
je passe mon poulet au four après cuisson et pour finir je rajoute 3 petites lamelles de citron confit dans ma sauce pour les 3 dernieres minutes de cuisson ( façon marocaine)

Signaler Meriem - 23 mars 2013
Excellent

Tajine
Recette complète avec des grosses frites très très bon. Sinon vous pouvez mettre des pommes de terre coupés en 4, petits pois, carottes et un verre d'eau supplémentaire c'est ce qui s'appel un gouez.

Signaler Aureloche - 21 octobre 2012
Très bien

Très bonne recette !
Faite très rapidement, un vrai. Régal. N'ayant pas de safran, j'ai mis du curry à la place, et c'est ce qui donne son goût subtil au plat.

Signaler cheikh - 7 août 2012
Excellent

Excellent un régal
j'ai testé le poulet aux olives. Ma femme et ma fille l'on adorées. Une recette très facile à faire
c’était un délice Merci
Ma suggestion : j'ai mis deux citron confit

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