Escalope de volaille au Langres

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Une recette simple et parfumée alliant la tendreté de la volaille et l'onctuosité du fromage de Langres. Ce plat savoureux marie habilement les saveurs de la viande panée dorée à la poêle et la richesse crémeuse du fromage fondu. Le contraste entre le croustillant de la panure et le fondant de la sauce au Langres promet une expérience gustative mémorable.

Ingrédients

4 personnes
  • Langre 100 g

  • Escalope d volaille 4 unités

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 33 cl

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Farine

    Farine

  • Chapelure

    Chapelure

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Escalope de volaille au Langres : Etape 1
    Paner les escalopes de poulet en les passant dans la farine, l'œuf battu et la chapelure. Les faire cuire dans une poêle avec le beurre en les retournant, environ 15 minutes. Saler et poivrer. 
  2. 2
    Escalope de volaille au Langres : Etape 2
    Découper le langres en petits morceaux. Dans une casserole, verser la crème et ajouter le fromage. Faire fondre jusqu'à l'obtention d'une sauce parfaitement homogène mais ne pas faire bouillir, environ 5 minutes. Saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Servir accompagné de brocolis et de pommes de terre vapeur. Bonne dégustation !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Quioquio - 9 février 2021
Excellent

Simple et efficace !

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