Emince de volaille à la moutarde

4.8 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Envie d'un plat savoureux et raffiné pour impressionner vos convives ? L'émincé de volaille à la moutarde saura satisfaire les papilles les plus exigeantes. Cette recette associe la tendreté du poulet à la douceur de la crème, relevée par les notes piquantes de la moutarde à l'ancienne. Les champignons apportent une touche forestière, tandis que les herbes de Provence parfument délicatement l'ensemble.

Ingrédients

4 personnes
  • Filet de poulet

    Filet de poulet 600 g

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne 2 c à s

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 5 cl

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 20 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 1 boîte

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

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Préparation

  1. 1 Détailler les filets de poulet en lanières d'1,5 cm d'epaisseur environ.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les lanières de poulet pour 5 minutes. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence. Lorsque la viande est cuite, ajouter les champignons émincés et cuire pour 2 minutes de plus. Réserver dans une assiette.
  3. 3 Déglacer la poêle avec le vin blanc. Ajouter la moutarde et la crème et laisser épaissir 1 minute sur feu moyen.
  4. Pour finir
    Remettre la viande et les champignons dasn la poêle et faire chauffer 1 minute. Servir chaud, accompagné de tagliatelles.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Sthyx - 18 décembre 2024
Excellent

Signaler pépée - 14 juillet 2024
Excellent

facile à faire et rès bon

Signaler Papiloup - 20 novembre 2023
Excellent

Facil et super... avec des chanterelles comme champignons

Signaler Véronique - 15 décembre 2007
Très bien

Sympa
Très bon et simple à faire.
Ma suggestion : J'ai ajouté un oignon et de la coriandre.

Signaler Sthyx - 27 décembre 2024

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