Bami indonésien
Le Bami, c’est indonésien mais c’est quasiment devenu un plat traditionnel Calédonien. Nombreux sont les Indonésiens venus s’installer en Nouvelle Calédonie. Ils représentent seulement 2,5% de la population calédonienne mais ont eu une grande influence culinaire.
Ingrédients
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Haricots verts 500 g
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Paquets de vermicelles chinois transparents (voir photo mais choisir des paquets de la taille au dessus)) 2
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Poulet coupés en lamelles 4 blancs
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Huile 3 c à s
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Coriandre 1 botte
Préparation
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1
D’un coté, tremper les vermicelles chinois dans l'eau bouillante pendant 5 minutes tout en remuant, les découper grossièrement aux ciseaux quand ils sont dans l’eau, puis les verser dans une passoire et rincer à l'eau froide.
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2
D’un autre coté :
Couper les haricots verts en biais et les laver à l'eau froide dans une passoire.
Couper le chou blanc en fines lamelles.
Découper le poulet en fines lamelles -
3
Dans un faitout, verser l'huile et les oignons coupés très fins.
Quand ils commencent à roussir ajouter les morceaux de poulet coupés fins, laisser prendre et dorer un peu le poulet avant d’ajouter les haricots, puis le chou blanc Remuer le tout 1 ou 2 minutes.
Quand les haricots et le chou sont saisis, poivrer, et ajouter le vermicelle chinois coupé. -
Pour finirBien mélanger le tout avec le soyo à feu doux.
En fin de cuisson, avant de servir, rajouter de la coriandre émincée grossièrement.
Servir seul, ou avec du riz thaï en accompagnement.
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