Bami indonésien
Le Bami, c'est indonésien mais c'est quasiment devenu un plat traditionnel Calédonien. Nombreux sont les Indonésiens venus s'installer en Nouvelle Calédonie. Ils représentent seulement 2,5% de la population calédonienne mais ont eu une grande influence culinaire.
Ingrédients
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haricots verts 500 g
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demi chou blanc 1
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paquets de vermicelles chinois transparents (voir photo mais choisir des paquets de la taille au dessus)) 2
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poulet coupés en lamelles 4 blancs
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oignons moyens 2
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soyo (sauce soja la meilleure marque à acheter Kikkoman voir photo) 1 petit verre
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huile 3 c à s
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coriandre 1 botte
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poivre
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Riz thaï pour l'accompagnement
Préparation
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1
D’un coté, tremper les vermicelles chinois dans l'eau bouillante pendant 5 minutes tout en remuant, les découper grossièrement aux ciseaux quand ils sont dans l’eau, puis les verser dans une passoire et rincer à l'eau froide.
- 2 D’un autre coté : Couper les haricots verts en biais et les laver à l'eau froide dans une passoire. Couper le chou blanc en fines lamelles. Découper le poulet en fines lamelles
- 3 Dans un faitout, verser l'huile et les oignons coupés très fins. Quand ils commencent à roussir ajouter les morceaux de poulet coupés fins, laisser prendre et dorer un peu le poulet avant d’ajouter les haricots, puis le chou blanc Remuer le tout 1 ou 2 minutes. Quand les haricots et le chou sont saisis, poivrer, et ajouter le vermicelle chinois coupé.
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Pour finirBien mélanger le tout avec le soyo à feu doux. En fin de cuisson, avant de servir, rajouter de la coriandre émincée grossièrement. Servir seul, ou avec du riz thaï en accompagnement.
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