Poivrons et courgettes farcis à la volaille et au riz
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Découvrez cette recette de Poivrons et courgettes farcis à la volaille et au riz. Une recette toujours appréciée à l'occasion d'un repas familial et convivial.
Ingrédients
- 1 gros poivron rouge
- 2 courgettes rondes
- 500 g de haché de volaille
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 trait de vin blanc
- huile d'olive
- 1 sachet de riz cuit avec un cube de bouillon
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- sel et poivre
- sauge, thym du jardin
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer une poêle à haut bord avec un trait d'huile d'olive. Y faire cuire l'échalote et l'ail émincé avec un trait de vin blanc et un verre d'eau. Lorsque tout le liquide est évaporé, c'est cuit. Retirer du feu et laisser refroidir.
- 2 Nettoyer les légumes à farcir. Les rincer. Couper les courgettes en 2 et les vider de leur pépins. Garder de la bonne chaire qui se détacherait avec éventuellement. Couper le poivron en 2 et lui ôter les pépins et peaux blanches intérieures. Les placer dans un plat à gratin.
- 3 Mettre le four sur 180° à préchauffer. Dans un grand saladier verser : le riz cuit, la viande, l’œuf, la chapelure, du sel et poivre, le mélange oignon/ail cuits. Ajouter les éventuels morceaux de courgette détachés des pépins. Mélanger à la main.
- 4 Farcir les légumes de se mélange. Verser un trait d'huile d'olive sur le tout et poser quelques herbes du jardin (sauge, thym ici).
-
Pour finirEnfourner environ 1 heure en couvrant les 50 premières minutes d'une feuille d’aluminium. C’est prêt.
C'est terminé
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