Tarte au butternut : la meilleure recette
20 mn
Facile
Une tarte généreuse et parfumée qui met en valeur la douceur du butternut, relevée par une touche de miel. Une alliance sucrée-salée irrésistible pour réchauffer vos repas d'automne !
Ingrédients
6
personne
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Pâte brisée 1 rouleau
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Butternut 600 g
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Oignon 1 unité
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Crème fraîche 200 ml
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Oeuf 3 unités
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Miel 20 ml
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Huile d'olive 15 ml
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
20 mn
Cuisson
40 mn
-
1
Préparer le butternutÉplucher et couper le butternut en cubes. Cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
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2
Faire revenir l’oignonÉmincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
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3
Mixer les légumesPour un appareil bien lisse, mixer le butternut et l'oignon jusqu'à obtenir une purée lisse.
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4
Mélanger l’appareilDans un saladier, fouetter les œufs, la crème, le miel, le sel et le poivre. Ajouter la purée d’oignon et de butternut.
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5
Garnir la tarteÉtaler la pâte brisée dans un moule et verser la préparation.
-
Cuisson au four et serviceEnfourner à 180°C pendant environ 40 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée. Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster, accompagnée d’une salade verte.
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