Tarte au butternut : la meilleure recette

20 mn
Facile

Une tarte généreuse et parfumée qui met en valeur la douceur du butternut, relevée par une touche de miel. Une alliance sucrée-salée irrésistible pour réchauffer vos repas d'automne !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personne
  • Pâte brisée 1 rouleau

  • Butternut

    Butternut 600 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 200 ml

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Miel

    Miel 20 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 15 ml

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Préparer le butternut
    Éplucher et couper le butternut en cubes. Cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  2. 2
    Faire revenir l’oignon
    Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  3. 3
    Mixer les légumes
    Pour un appareil bien lisse, mixer le butternut et l'oignon jusqu'à obtenir une purée lisse.
  4. 4
    Mélanger l’appareil
    Dans un saladier, fouetter les œufs, la crème, le miel, le sel et le poivre. Ajouter la purée d’oignon et de butternut.
  5. 5
    Garnir la tarte
    Étaler la pâte brisée dans un moule et verser la préparation.
  6. Cuisson au four et service
    Enfourner à 180°C pendant environ 40 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée. Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster, accompagnée d’une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette