Tarte aux blettes et à la ricotta
4.2 / 5
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Ingrédients
- 1 rouleau de pate brisée
- 1 botte de blettes (pour le vert des feuilles)
- 4 oeufs
- 400 g de ricotta
- 30 cl de crème liquide
- 50 g de pignons de pin
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Garnissez un moule à tarte à bord hauts de 22 cm de diamètre avec la pate, en conservant le papier de cuisson. Piquez la pate avec une fourchette. Si vous avez, déposez des billes de cuisson, ou des haricots blancs, ou du riz et enfournez pour 15 min de cuisson "à blanc".
- 2 Pendant ce temps, séparez les feuilles de blettes des côtes pour obtenir 150 g de feuilles de blettes. Gardez les côtes pour une autre recette.
- 3 Lavez les feuilles et faites les blanchir 2 min dans une eau bouillante salée. Égouttez très soigneusement !
- 4 Cassez les oeufs dans un saladier ou un cul de poule, ajoutez la crème, la ricotta, sel et poivre. Fouettez vivement jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Ajoutez les feuilles de blettes et versez l'ensemble sur le fond de tarte précuit.
-
Pour finirParsemez de pignon de pin et enfournez pour 35 min. Servez chaud ou tiède, accompagné d'une salade verte.
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