Tarte aux blettes et féta

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une tarte goûteuse et croustillante à accompagner d'une salade verte. Cette recette méditerranéenne savoureuse marie les blettes, légume vert peu utilisé, à la féta au goût prononcé. Rustique et parfumée, elle offre un équilibre subtil entre le croquant des noisettes, le fondant des légumes et la douceur de la crème. Idéale pour un repas léger en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte brisée 1 rouleau

  • Blette

    Blette 1 bouquet

  • Noisette

    Noisette 100 g

  • Feta

    Feta 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Crème épaisse 20 cl

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Laver les blettes, effiler les côtes et les couper en petits tronçons avec les feuilles. Faire revenir les côtes et l'oignon avec l'huile d'olive pendant 10 min environ. Saler et poivrer. Allumer à 210°C (th 7).
  2. 2 Battre les oeufs, la crème et 50 g de féta dans un bol. Concasser les noisettes dans un torchon et les mélanger avec le reste de féta.
  3. 3 Abaisser la pâte brisée sur un moule à tarte (en conservant son papier cuisson). Piquer la pâte avec une fourchette et la précuire 8 minutes environ.
  4. Pour finir
    Presser les blettes pour éliminer l'eau de cuisson. Étaler les blettes sur la pâte. Verser la crème aux oeufs. Répartir la féta aux noisettes. Cuire 30 minutes dans le four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler MANUE6791 - 18 janvier 2025
Excellent

Signaler Mariann - 2 mars 2019
Excellent

Délicieuse et facile à faire

Signaler eric.g3 - 3 février 2016

Ça donne vraiment envie d'essayer

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