tarte salée à la courge butternut et au Roquefort
Imprimer
Retrouvez ma recette de tarte salée à la courge butternut et au Roquefort. Une tarte bien de saison : fondante et parfumée. De douces saveurs automnales qui séduiront tout le monde !
Ingrédients
- Une pâte brisée pur beurre (maison ou du commerce)
- 1 petite courge butternut
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche entière
- 80 g de roquefort
- 50 g de gruyère râpe (au lait cru pour moi!)
- Noisettes concassées ou du Salinu
- Sel, poivre du moulin
- Persil frais ciselé
- Muscade fraîchement râpée
- Huile d'olive
- 10 g de beurre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Éplucher et vider la courge butternut. Couper-la en morceaux. Éplucher l'oignon et couper-le en demi-tranches.
- 2 Écraser et couper l'ail. Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive. Ajouter la courge butternut. Bien mélanger. Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire et fondre une vingtaines de minutes. Ajouter le persil ciselé et le beurre. Bien mélanger. Réserver.
- 3 Préchauffer votre four à 200°C. Étaler la pâte brisée dans un moule d'environ 30 cm de diamètre. Faire de petits trous avec une fourchette sur toute la surface. Étaler la crème fraîche à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.
- 4 Émietter le Roquefort et le déposer sur la crème. Râper la muscade sur l'appareil. Ajouter la courge butternut cuite (j'ai mixé ma préparation, mais on peut l'ajouter telle quelle ou l'écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette). Saupoudrer de gruyère râpé.
- 5 Enfourner pendant 25 minutes. Une fois sorti du four, parsemer le persil frais ciselé et saupoudrer de noisettes concassées.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/10/tarte-salee-butternut-et-roquefort.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?