Brioche escargot aux pépites de chocolat et aux oranges confites
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Ingrédients
- 250 g de farine de blé
- 30 g de cassonade
- 1 sachet de levure du boulanger
- 3 oeufs
- 165 g de beurre mou
- 100 g de pépites de chocolat
- 100 g de dés d'oranges confites
- 65 g de sucre glace
- Lait
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Dans la cube de votre robot, versez la farine avec la levure du boulanger et la cassonade. Ajoutez les œufs entier et commencez à pétrir à vitesse moyenne. Incorporez petit à petit le beurre coupé en morceaux. Une fois que le beurre est bien incorporé à la pâte, ajoutez les pépites de chocolat et les dés d'oranges confites. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine. Laissez lever la pâte pendant au moins 1 heure prés d'une source de chaleur.
- 2 Sur un plan de travail fariné, divisez votre pâte à brioche en 8 morceaux. Réalisez un boudin avec chaque morceaux, puis roulez-les en escargot. Placez-les sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé. Laissez de nouveau lever au moins 30 minutes. Avec un peu de lait, dorez vos brioches, et enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes.
-
3
Une fois vos brioche refroidies, mélangez le sucre glace avec un peu de lait (environ 1 cuillère à soupe). Nappez vos escargots de ce glaçage.
-
Pour finirRetrouvez également cette recette sur mon blog : http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr/2014/11/brioche-escargot-aux-petites-de.html
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