Tarte aux quetsches pour 8 personnes
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Avec les nombreuses quetsches de cette année, j'ai pu réaliser de nombreuses tartes ! Voici ma recette. N'hésitez pas à faire un tour sur mon blog : http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/
Ingrédients
- Pour la pâte sucrée :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 100 g de sucre
- 1/2 paquet de levure chimique
- Pour la garniture :
- 1.2 kilo de quetsches
- 1 oeuf
- 30 cl de crème fraîche
- 1 sachet de pudding
- 5 + 1 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amande
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Commencez par réaliser la pâte : Mélangez le sucre, la farine et la levure dans un saladier et ajoutez le beurre légèrement ramolli.
- 2 Sablez le mélange ensemble puis faites un puits. Ajoutez l’œuf et mélangez sans trop travailler jusqu'à obtenir une boule homogène.
- 3 Beurrez et farinez un moule à tarte et foncez directement la pâte dans le moule avec vos doigts. Piquez la pâte avec une fourchette et mettez-la au réfrigérateur le temps de vous occupez des fruits.
- 4 Préchauffez le four à 200°. Lavez et dénoyautez les quetsches.
- 5 Sortez le plat à tarte et répartissez la poudre d’amande sur le fond puis disposez-y les fruits. Saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre. Enfournez pour 15 minutes.
- 6 Pendant ce temps, préparez l’appareil en battant l’œuf, la crème et le sucre.
-
Pour finirAu bout des 15 minutes rajoutez l’appareil sur la tarte et prolongez la cuisson de 45 minutes. Surveillez bien la cuisson, elle dépend des fours.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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