Muffins au chocolat-banane

4 / 5  basé sur 23 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à thermostat 6.
  2. 2 Couper le chocolat en morceaux. Mélangez la farine, la levure et le sucre. Faire fondre le beurre.
  3. 3 Ecrasez les bananes et mélangez-les avec la farine et le sucre. Ajoutez le beurre fondu, les oeufs et le yaourt. Mélangez bien.
  4. Pour finir
    Mettez à cuire dans des petits moules pendant 25 minutes.

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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler Gwladys - 17 mai 2013
Très bien

Très sympa!
J'avais des bananes trop mûres pour être mangées sous leur forme d'origine alors j'ai tenté cette recette: pas mal du tout au niveau du goût! ... Mais un petit moins concernant le rendu visuel: ça n'a pas gonflé autant qu'un muffin plus classique certainement à cause du poids de la banane.
À refaire tout de même!

Signaler Carole - 29 janvier 2012
Très bien

Extra, moelleux
1er essai et très réussi. Tout le monde a aimé.
Ma suggestion : J'ai mis moitié farine moitié maïzena, je n'ai pas écrasé les bananes et un peu plus de chocolat.

Signaler lauren-e - 11 mars 2011
Très bien

Très bien
C'est fou, même en mettant une banane de plus le goût de banane n'était toujours pas très prononcé.
Mais c'était délicieux quand même.
Ma suggestion : Mettre un peu de maizena pour que les muffins soient plus légers.

Signaler nadine_c20 -  6 octobre 2010
Très bien

Très bon et très moelleux
Merveilleux mélange banane/chocolat et le tout donne des muffins particulièrement moelleux.
Ma suggestion : Un peu moins de matières grasses (moi je mets toujours 8 dl d'huile pour 250 g de farine, quel que soit le type de muffins) et seulement 2 bananes, en partie écrasées.

Signaler Selena -  6 juin 2009
Très bien

Bravo pour la recette !
Très facile et rapide, votre recette est devenue une de mes recettes de prédilection ! Je rencontre toujours un vrai succès auprès des gourmands !
Ma suggestion : Pour ma part, j'utilise une banane en moins, le goût reste encore assez prononcé et je n'utilise que 150 g de farine.