Muffins cocochoco

5 / 5  basé sur 18 avis

Le mariage de 2 parfums que j'adore !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Mettre le four à préchauffer thermostat 6 (180°C). Hacher le chocolat noir à l'aide d'un grand couteau ou le râper. Eviter les pépites achetées toutes faites, plus c'est irrégulier, mieux c'est.
  2. 2
    Battre vivement au fouet le sucre avec les oeufs puis ajouter la farine, la levure, le sel, le yaourt et enfin verser doucement le beurre fondu. Bien mélanger le tout. Incorporer ensuite la noix de coco râpée.
  3. 3
    Puis ajouter les pépites de chocolat. Bien mélanger de nouveau.
  4. Pour finir
    Remplir les moules aux 2/3 (les beurrer avant si besoin) et faire cuire 20 minutes à thermostat 6. Les muffins doivent être dorés et bien gonflés.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Caroline - 14 mars 2007
Excellent

Excellent
Très bonne recette. Toute ma famille a vraiment apprécié. A refaire rapidement !
Ma suggestion : Le chocolat coupé avec un couteau rend bien meilleur les muffins car il y a des gros comme des petits morceaux de chocolat par rapport aux pépites de chocolat régulières.

Signaler Paula - 16 août 2006
Excellent

Super !
Excellente recette.
Ma suggestion : Je l'ai faite dans des moules à madeleines (pas trop d'appareil dans le moule car ça gonfle pas mal). J'ai aussi utilisé des pépites choco toutes faites que j'avais en stock. Elles restent fondantes, même quand elles ont refroidi.

Signaler Alexandrea - 28 juin 2006
Excellent

Trop bon
Tout simplement délicieux les muffins.
Ma suggestion : J'ai mis 200 g de farine au lieu de 150 g ce qui a fait, en tout, 16 muffins.

Signaler Valerie - 12 mai 2006
Excellent

Délicieux
Très bonne recette à refaire sans hésitation.
Ma suggestion : J'ai mis un sachet de noix de coco râpée et des pépites de chocolat que l'on trouve dans le commerce.

Signaler Aurore - 21 avril 2006
Excellent

Magnifiquement délicieux
C'est de cette recette que je tiens tout mon succès et c'est avec plaisir que je la renouvellerai. Elle est tout simplement délicieuse. Et si moelleuse, si gourmande, si dorée, bref, alléchante. Je vous la recommande vivement.