Muffins cocochoco

4.6 / 5  basé sur 21 avis
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Le mariage de 2 parfums que j'adore !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 426 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Mettre le four à préchauffer thermostat 6 (180°C). Hacher le chocolat noir à l'aide d'un grand couteau ou le râper. Eviter les pépites achetées toutes faites, plus c'est irrégulier, mieux c'est.
  2. 2
    Battre vivement au fouet le sucre avec les oeufs puis ajouter la farine, la levure, le sel, le yaourt et enfin verser doucement le beurre fondu. Bien mélanger le tout. Incorporer ensuite la noix de coco râpée.
  3. 3
    Puis ajouter les pépites de chocolat. Bien mélanger de nouveau.
  4. Pour finir
    Remplir les moules aux 2/3 (les beurrer avant si besoin) et faire cuire 20 minutes à thermostat 6. Les muffins doivent être dorés et bien gonflés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler valerie-h77 - 23 septembre 2014
Très bien

Tres bons! Je les prepare sans gluten, avec de la farine de chataigne, de la poudre d'amande. Je reduis fortement la quantite de sucre a 50g, en utilisant du sucre de canne, ainsi que le beurre.
J'adore la combinaison chocoloat et noix de coco.

Signaler valerie-h77 - 21 septembre 2012
Très bien

muffins cocochoco
Tres bon,tres moelleux. J'adore aussi l'assoc. coco et chocolat.
Ma suggestion : J'ai confectionne ces muffins avec 150g de farine de riz et 50g de fecule de pommes de terre pour 2 oeuif.
80g d'huile de noix de coco a la place du beurre.
J'ai mis moins de sucre : 50g de sucre de canne et 2 c a s de sirop d'agave.
Enfin, n'ayant plus de yaourt je l'ai remplace par 1 bonne c a s de ricotta et 1/2 cup de lait de soja (pour apporter plus d'onctuosite a l'appareil).

Cela peut etre une autre facon de les preparer pour ceux qui ont une intolerance au gluten, et meme pour les autres.

Signaler Fanny - 10 octobre 2009
Très bien

Excellent
Très bonne recette, meilleure que les muffins americains !
Ma suggestion : J'ai remplace la moitié du sucre blanc par de la vergeoise.

Signaler Caroline - 14 mars 2007
Excellent

Excellent
Très bonne recette. Toute ma famille a vraiment apprécié. A refaire rapidement !
Ma suggestion : Le chocolat coupé avec un couteau rend bien meilleur les muffins car il y a des gros comme des petits morceaux de chocolat par rapport aux pépites de chocolat régulières.

Signaler Paula - 16 août 2006
Excellent

Super !
Excellente recette.
Ma suggestion : Je l'ai faite dans des moules à madeleines (pas trop d'appareil dans le moule car ça gonfle pas mal). J'ai aussi utilisé des pépites choco toutes faites que j'avais en stock. Elles restent fondantes, même quand elles ont refroidi.

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