Panna cotta à la gelée de fleurs d'hibiscus
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Une gelée originale au goût subtil qui se marie très bien à ces panna cotta à la vanille. La fleur d'hibisicus est pour moi l'emblème des fleurs tropicales que l'on retrouve à l'oreille des vahinés, une fleur que j'apprécie particulièrement et je suis ravie que mon Althéa fleurisse cette année et apporte un peu d'exotisme à mon jardin.
Ingrédients
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 40 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine (4 g)
- Gelée de fleurs d'hibiscus
- 1 poignée de fleurs d'hibiscus séchées
- 250 cl d'eau
- 50 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine (4 g)
- Framboises pour la décoration
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
-
1
Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Grattez la gousse de vanille pour récupérer les petites graines. Versez le lait, la crème, le sucre dans une casserole. Ajoutez les graines de vanille Faites tiédir. Intégrez la gélatine essorée et mélangez. Versez dans des coupelles transparentes et réservez au réfrigérateur. Infusez les fleurs d’hibiscus dans l’eau froide.
-
2
Préparation de la gelée : Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Filtrez l’infusion de fleurs d’hibiscus. Ajoutez le sucre à l’eau de fleurs d’hibiscus. Faites légèrement tiédir pour faire fondre le sucre. Intégrez la gélatine essorée et mélangez. Réservez et laissez refroidir. Répartissez ensuite la gelée de fleurs d’hibiscus sur les panna cotta et remettez au frais.
-
3
Au moment de servir les panna cotta, décorez avec quelques framboises. Cette recette peut se préparer la veille.
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Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackiecuisine.com/
C'est terminé
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