Panna cotta light à la vanille

4.8 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Un dessert raffiné et léger, parfait pour celles qui sont soucieuses de leur ligne mais qui savent rester gourmandes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 3 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Placez les feuilles de gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide.
  2. 2 Dans une casserole, versez la crème, le lait, le sucre et l'extrait de vanille (ou la gousse fendue en deux et dont vous gratterez les grains). Chauffez à feu doux jusqu'à une légère ébullition. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée et séchée (si vous avez utilisé une gousse, retirez-la). Mélangez délicatement pour dissoudre la gélatine.
  3. 3 Versez la crème dans 4 verrines et laissez refroidir. Recouvrez ensuite de papier plastique et placez au frigo au moins 4 h, l'ideal étant une nuit.
  4. Pour finir
    Panna cotta light à la vanille : Etape 4
    Avant de servir, vous pouvez saupoudrer la crème de cannelle, de vanille en poudre sucré (Vahiné) ou ajouter un coulis de fruits rouges.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler martine_b17_jdf - 22 mars 2014
Excellent

le dessert par excellence!
je la conseille ,et la fait moi même souvent!
Ma suggestion : la gouter c'est l'adopter!je conseille fortement de quadrupler la recette!!!!!

Signaler Suzanne - 10 août 2009
Excellent

Astuce...
Ma suggestion : Pour plus de facilité, vous pouvez remplacer les 2 cuillères de sucre et la vanille par un sachet de sucre vanillé et une seule cuillère de sucre. C'est tout aussi bon mais plus simple.

Signaler Leslie - 5 octobre 2011
Très bien

Un ti bémol
Très bon avec un coulis de fruits rouge car seul c'est un peu fade

Signaler Chantal - 2 juillet 2009
Excellent

Excellent
Dessert très rafraîchissant. A faire et à refaire. Excellent.

Signaler Christiane - 18 août 2008
Excellent

Excellente
Elle a ravi toute la famille.

Notez cette recette