Panna cotta light à la vanille
Un dessert raffiné et léger, parfait pour celles qui sont soucieuses de leur ligne mais qui savent rester gourmandes.
Ingrédients
- 40 cl de crème liquide à 4 % de matière grasse (soit 2 briquettes de Bridélight)
- 10 cl de lait 1/2 écrémé
- 3 cuillères à café d'édulcorant
- 3 feuilles de gélatine
- 3 cuillères à café d'extrait de vanille liquide (ou une gousse de vanille)
- cannelle ou vanille en poudre (facultatif)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Placez les feuilles de gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide.
- 2 Dans une casserole, versez la crème, le lait, le sucre et l'extrait de vanille (ou la gousse fendue en deux et dont vous gratterez les grains). Chauffez à feu doux jusqu'à une légère ébullition. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée et séchée (si vous avez utilisé une gousse, retirez-la). Mélangez délicatement pour dissoudre la gélatine.
- 3 Versez la crème dans 4 verrines et laissez refroidir. Recouvrez ensuite de papier plastique et placez au frigo au moins 4 h, l'ideal étant une nuit.
-
Pour finirAvant de servir, vous pouvez saupoudrer la crème de cannelle, de vanille en poudre sucré (Vahiné) ou ajouter un coulis de fruits rouges.
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