Panna cotta vanille à la gelée de pamplemousse rose

Dessert très frais, pas trop sucré, léger après un bon repas.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 290 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 6 mn
  • 3 h 21 mn
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Préparation

  1. 1
    Panna cotta vanille à la gelée de pamplemousse rose : Etape 1
    Faites tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau très froide. Mettre le crème à chauffer avec 2 cuillères de sucre et l'extrait de vanille. Retirer avant l'ébullition. Ajouter les feuilles de gélatine essorées, mélanger pour bien les dissoudre.
  2. 2
    Panna cotta vanille à la gelée de pamplemousse rose : Etape 2
    Remplir des verrines aux trois quart. Mette au réfrigérateur pour environ 1 heure 30.
  3. 3
    Panna cotta vanille à la gelée de pamplemousse rose : Etape 3
    Faites tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau très froide. Presser les pamplemousses, chauffer le jus avec 2 cuillères de sucre. Dissoudre hors du feu la gélatine bien essorée. Laisser complètement refroidir à température ambiante.
  4. Pour finir
    Panna cotta vanille à la gelée de pamplemousse rose : Etape 4
    Sortez les panna cotta du réfrigérateur, vérifier qu'elles sont bien prises. Verser dessus la gelée de pamplemousse encore assez fluide mais pas prise. Remettre au frais au minimum 1 heure 30.
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