Panna cotta vanille à la gelée de pamplemousse rose
Imprimer
Ingrédients
- 50 cl de crème fleurette
- 1 cuillère à dessert d'extrait de vanille liquide
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 pamplemousses roses
- 4 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 6 mn
- 3 h 21 mn
Préparation
-
1
Faites tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau très froide. Mettre le crème à chauffer avec 2 cuillères de sucre et l'extrait de vanille. Retirer avant l'ébullition. Ajouter les feuilles de gélatine essorées, mélanger pour bien les dissoudre.
-
2
Remplir des verrines aux trois quart. Mette au réfrigérateur pour environ 1 heure 30.
-
3
Faites tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau très froide. Presser les pamplemousses, chauffer le jus avec 2 cuillères de sucre. Dissoudre hors du feu la gélatine bien essorée. Laisser complètement refroidir à température ambiante.
-
Pour finirSortez les panna cotta du réfrigérateur, vérifier qu'elles sont bien prises. Verser dessus la gelée de pamplemousse encore assez fluide mais pas prise. Remettre au frais au minimum 1 heure 30.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?