Panna-cotta aux carambars et poires
Ingrédients
- 40 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 3 feuilles de gélatine
- 10 carambars
- Garniture :
- 2 poires fraîches
- 6 carambars
- 2 cuillères à soupe de lait
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Casser les carambars en petits morceaux.
- 2 dans une casserole, faire chauffer doucement la crème avec le lait et les carambars en petits morceaux, en remuant jusqu'à ce que les carambars soient complètement fondus et que le mélange atteigne l'ébullition. Retirer la casserole du feu. Ajouter la gélatine bien égouttée. Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue.
- 3 Verser la préparation dans des petits pots ou verres. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire pour une demi-journée.
- 4 Peler, épépiner les poires, les couper en petits dés. Les placer dans une casserole sur feu doux avec les carambars coupés en petits morceaux et le lait. Laisser fondre les carambars et cuire les poires tout en remuant pendant 5 à 8 minutes environ. Laisser refoidir (les poires doivent rester un peu fermes).
- 5 Au moment de servir, répartir les poires aux carambars sur chaque panna-cotta.
-
Pour finirDéguster bien frais, c'est un régal !
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