Mousse aux poires sur panna cotta chocolatée

4 / 5  basé sur 14 avis

Voici le mariage de 2 textures : le fondant de la crème au chocolat et la mousse aérienne aux poires.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Faire tremper les feuilles de gélatine. Faire bouillir la crème et le lait avec le chocolat en morceaux et le sucre. Ajouter la gélatine et verser dans les verres. Réserver au frais.
  2. 2 Quand la panna cotta est ferme, préparer la mousse. Faire tremper les feuilles de gélatine. Mixer les poires avec le sucre et le mettre à chauffer. Une fois que le mélange est tiède, ajouter la gélatine. Monter la crème liquide en chantilly ferme et incorporer la poire. Déposer sur la panna cotta avec une poche à douille.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler agnes_l18 - 31 mars 2013
Très bien

C'est bon
j'ai mis un peu moins de sucre et seulement 125g de chocolat, de l'agar-agar, un peu moins de 2g pour la panna-cotta et 1g pour les poires

Signaler Aline - 13 janvier 2013
Excellent

Dessert léger parfait
Recette excellente, j'ai tout de même séparé les 2 couches par des sablés noix de coco émiettés ! Un succès !
J'ai utilisé des poires fraîches, pour un goût authentique mais le coulis était un peu trop liquide, j'ai donc ajouté un peu de gélatine en plus... C'était parfait !

Signaler Anne -  9 octobre 2010
Bien

Perfectible
La panacotta chocolatée était trop compacte, la mousse poire pas assez fruitée ; du coup, le goût chocolaté était trop prononcé.
Ma suggestion : Réduire la gélatine pour la panacotta chocolatée et servir dans des petites verrines sinon cela devient vite trop lour et écoeurant. Je vais essayer en remplaçant les poires par des framboises.

Signaler Smart -  3 mars 2009

Panna cotta
La panna cotta est le nom d'une recette
de base, c'est de la crème liquide avec de la gélatine puis aromatisée au gré des goûts.

Signaler Christiane -  9 février 2009

Panna cotta
À l'attention de Séverine Boucher, merci pour ta réponse, j'ai compris ensuite en lisant les recettes que ce n'était pas un ingrédient mais des recettes de ce nom (je ne connaissais pas). Merci encore. Cordialement
Ma suggestion : Pas encore essayé mais ça ne saurait tarder.