Mousse aux poires sur panna cotta chocolatée
Voici le mariage de 2 textures : le fondant de la crème au chocolat et la mousse aérienne aux poires.
Ingrédients
- Mousse au poire :
- 1 petite boîte de poires au sirop
- 50 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 1,5 feuille de gélatine
- Panna cotta chocolatée :
- 150 g de chocolat noir
- 30 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 2,5 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 370 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faire tremper les feuilles de gélatine. Faire bouillir la crème et le lait avec le chocolat en morceaux et le sucre. Ajouter la gélatine et verser dans les verres. Réserver au frais.
-
Pour finirQuand la panna cotta est ferme, préparer la mousse. Faire tremper les feuilles de gélatine. Mixer les poires avec le sucre et le mettre à chauffer. Une fois que le mélange est tiède, ajouter la gélatine. Monter la crème liquide en chantilly ferme et incorporer la poire. Déposer sur la panna cotta avec une poche à douille.
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