Oeufs cocotte au jambon et Saint-Nectaire

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Savourez ces Oeufs cocotte au jambon et Saint-Nectaire. Un petit saut en Auvergne pour déguster ce plat tout simple et tellement bon ! Une parfaite alliance entre la douceur de la crème et la saveur du fromage...

Ingrédients

2 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Jambon blanc

    Jambon blanc 1 tranche

  • Saint-Nectaire 200 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 5 (150°). Ôter la croûte du fromage puis le détailler en tranches et enfin en dés. Le répartir avec la crème dans deux ramequins. Enfourner pour 15 minutes,  en mélangeant de temps en  temps pour que le fromage fonde uniformément.
  2. 2 Couper le jambon en lanières et hors du four, les ajouter dans la préparation fromage et crème. Casser deux œufs par cocotte. Saler (moi je ne sale pas, le fromage et le jambon s'en chargent), poivrer, puis enfourner pour 5 minutes.
  3. 3 A la sortie du four, saupoudrer chaque ramequin d'une pincée de piment d'Espelette et parsemer de ciboulette lavée et ciselée. Servir bien chaud avec du pain frais ou grillé.
  4. Pour finir
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C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sy - 5 décembre 2021
Pas mal

Les oeufs ne cuisent pas en 5 minutes. Ils sont crus.

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