Oeufs cocotte au jambon et Saint-Nectaire
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Savourez ces Oeufs cocotte au jambon et Saint-Nectaire. Un petit saut en Auvergne pour déguster ce plat tout simple et tellement bon ! Une parfaite alliance entre la douceur de la crème et la saveur du fromage...
Ingrédients
2
personnes
-
Oeuf 4
-
Jambon blanc 1 tranche
-
Saint-Nectaire 200 g
-
Crème fraîche 20 cl
-
Ciboulette
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 5 (150°). Ôter la croûte du fromage puis le détailler en tranches et enfin en dés. Le répartir avec la crème dans deux ramequins. Enfourner pour 15 minutes, en mélangeant de temps en temps pour que le fromage fonde uniformément.
- 2 Couper le jambon en lanières et hors du four, les ajouter dans la préparation fromage et crème. Casser deux œufs par cocotte. Saler (moi je ne sale pas, le fromage et le jambon s'en chargent), poivrer, puis enfourner pour 5 minutes.
- 3 A la sortie du four, saupoudrer chaque ramequin d'une pincée de piment d'Espelette et parsemer de ciboulette lavée et ciselée. Servir bien chaud avec du pain frais ou grillé.
-
Pour finirRetrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?