Escargots caramel beurre salé et pépites de chocolat
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée (280 g environ)
- 90 g de caramel beurre salé
- 50 g de pépites de chocolat
- 1 oeuf battu
- 30 g de sucre en grains
- Pour la crème pâtissière :
- 33 centilitres de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 30 g de farine
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Commencez par la préparation de la crème pâtissière : Faites bouillir le lait dans une casserole avec le sucre vanillé. Remuez de temps en temps. Pendant ce temps, cassez l’œuf dans un saladier et mélangez avec le sucre et la farine. Utilisez un fouet et fouettez énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Versez le contenu du saladier dans la casserole (toujours sur le feu, à feu très doux) et remuez l'ensemble jusqu'à ce que la préparation épaississe. Retirez ensuite la casserole du feu et laissez refroidir et épaissir à température ambiante.
- 2 Une fois la crème pâtissière terminée et refroidie, incorporez-y le caramel au beurre salé et les pépites de chocolat et mélangez bien. Déroulez la pâte feuilletée et étalez le mélange crème pâtissière / caramel beurre salé / pépites de chocolat sur le dessus de la pâte. Une fois avoir formé un rouleau de pâte contenant le mélange, découpez à l'aide d'un couteau des tronçons de pâte de 1 centimètre de diamètre.
-
Pour finirDéposez ensuite vos escargots à plat sur la plaque du four en ayant déposé une feuille de papier cuisson au préalable. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d’œuf battu et arrosez-les de sucre en grains. Enfournez vos escargots 20 minutes das un four à 210°C. Il ne vous reste plus qu'à les déguster. Tièdes, il sont délicieux ! Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?