Shortbreads au beurre de cacahuète et pépites de chocolat
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Les shortbreads sont des petits biscuits écossais. Une recette si simple à réaliser. Mais surtout beaucoup de beurre, doux ou salé! Ces biscuits sont croustillants et fondent en bouche. On peut leur donner la forme que l'on souhaite. Je me suis amusée à façonner "boudin" en forme de cœur mais les plus courants étant ceux en forme de rectangle et de rond.
Ingrédients
8
personnes
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Farine 170 g
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Sucre roux 45 g
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Beurre doux mou 110 g
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Beurre de cacahuète 90 g
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Sel 1 pincée
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Mini pépites de chocolat 40 g
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°c. Battre le beurre mou avec le beurre de cacahuète avec une cuillère en bois ou un batteur. Mélanger les ingrédients secs dans un grand récipient. Y rajouter le mélange des beurres. Mettre les pépites de chocolat et mélanger à la spatule ou à la main si besoin. Façonner un boudin. Pour la forme de coeur, vous pouvez vous aider du dos d'un couteau pour sillonner. Mettre au frais pendant 30 mn.
- 2 Sortir et couper en tranches de 1.5 cm environ et disposer les coeurs sur une plaque. Cuire 10/12 min jusqu'à que ce soit légèrement doré. Laisser bien refroidir sur une grille. Attention le biscuit est friable. Bien attendre qu'il soit froid pour le manger...
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C'est terminé
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