Cake anglais aux fruits confits : la recette facile
C'est le cake préféré de ma maman, elle adore, elle ne peut résister au parfum du rhum et aux cerises confites !
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Verser les raisins et le rhum dans une casserole, chauffer sur feu doux. Hors du feu, flamber, couvrir d'un couvercle et laisser tiédir. Couper les fruits confits en petits dès (sauf les cerises) et les fariner légèrement. Préchauffer le four à 210°c. Beurrer et fariner le moule à cake.
- 2 Mélanger le beurre et le sucre. Quand le mélange est bien crémeux, ajouter 1 oeuf entier et 2 jaunes d'oeufs, en mélangeant vivement. Incorporer la farine et la levure. Ajouter les fruits confits (sauf les cerises) et les raisins avec le rhum de macération. Monter les 2 blancs en neige avec la pincée de sel, les incorporer à la pâte, sans craindre de les faire retomber.
-
Pour finirVerser la moitié de la pâte dans le moule, disposer les cerises confites, et verser le reste de la pâte. Enfourner pour 40 à 50 minutes de cuisson environ, vérifier avec la lame d'un couteau. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Avez-vous aimé cette recette ?