Cake anglais aux fruits confits : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 56 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

C'est le cake préféré de ma maman, elle adore, elle ne peut résister au parfum du rhum et aux cerises confites. Le cake anglais aux fruits confits est un délice traditionnel qui ravira les amateurs de pâtisseries gourmandes. Cette recette facile à réaliser vous permettra de confectionner un gâteau moelleux et parfumé, idéal pour le goûter ou le dessert. Les fruits confits et les raisins macérés dans le rhum apportent une touche d'exotisme tandis que la texture aérienne séduira vos papilles.

Angélique Morel

http://latelierdesanges.over-blog.fr/

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Beurre mou

    Beurre mou 150 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 150 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Fruit confit 120 g

  • Cerise confite

    Cerise confite 6 unités

  • Raisin sec

    Raisin sec 100 g

  • Rhum

    Rhum 5 cl

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Préparation

  1. 1 Verser les raisins et le rhum dans une casserole, chauffer sur feu doux. Hors du feu, flamber, couvrir d'un couvercle et laisser tiédir. Couper les fruits confits en petits dès (sauf les cerises) et les fariner légèrement. Préchauffer le four à 210°c. Beurrer et fariner le moule à cake.
  2. 2 Mélanger le beurre et le sucre. Quand le mélange est bien crémeux, ajouter 1 oeuf entier et 2 jaunes d'oeufs, en mélangeant vivement. Incorporer la farine et la levure. Ajouter les fruits confits (sauf les cerises) et les raisins avec le rhum de macération. Monter les 2 blancs en neige avec la pincée de sel, les incorporer à la pâte, sans craindre de les faire retomber.
  3. Pour finir
    Cake anglais aux fruits confits : la recette facile : Etape 3
    Verser la moitié de la pâte dans le moule, disposer les cerises confites, et verser le reste de la pâte. Enfourner pour 40 à 50 minutes de cuisson environ, vérifier avec la lame d'un couteau. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 56 avis)
Signaler Françoise - 10 mai 2025
Excellent

C'est la première fois que je trouve une recette où l'on indique de fariner les fruits confits. C'est la seule astuce qui permet de repartir les fruits confits dans le cake. En revanche, je ne bats pas les œufs en neige. Excellente recette.

Signaler Gillou - 16 novembre 2024
Excellent

très bonne recette ! cake excellent ! Par contre cuisson à 210° c'est trop ! il noircit et pas assez cuit en 45 - 50 mn... J' en refais un là à 195 200 pour voir sur 1h !

Signaler fishergirl - 17 août 2022
Excellent

Bonjour
Je met mon four à 210 comme indiqué mais mon cake brûle
J ai baissé à 180 idem
Je ne comprend pas
Je ne me suis pas trompée j espère
Sinon même très très cuit il est super bon

Signaler Fishergirl - 27 juillet 2022
Excellent

Bonjour
Je viens de faire le cake aux fruits
Souvenir d enfance
Il est super bon
Une vrai réussite
Merci pour la recette

Signaler valou0683 - 22 avril 2021
Très bien

je viens de réaliser cette recette et je trouve qu'il faut absolument baisser le four sinon c'est brulé !
sinon le cake est très bon et pour une fois les fruits confits ne sont pas restés collés au fond du moule

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