Cake anglais aux fruits confits

4.5 / 5  basé sur 32 avis
Imprimer

C'est le cake préféré de ma maman, elle adore, elle ne peut résister au parfum du rhum et aux cerises confites !

Angélique Morel

http://latelierdesanges.over-blog.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Verser les raisins et le rhum dans une casserole, chauffer sur feu doux. Hors du feu, flamber, couvrir d'un couvercle et laisser tiédir. Couper les fruits confits en petits dès (sauf les cerises) et les fariner légèrement. Préchauffer le four à 210°c. Beurrer et fariner le moule à cake.
  2. 2 Mélanger le beurre et le sucre. Quand le mélange est bien crémeux, ajouter 1 oeuf entier et 2 jaunes d'oeufs, en mélangeant vivement. Incorporer la farine et la levure. Ajouter les fruits confits (sauf les cerises) et les raisins avec le rhum de macération. Monter les 2 blancs en neige avec la pincée de sel, les incorporer à la pâte, sans craindre de les faire retomber.
  3. Pour finir
    Verser la moitié de la pâte dans le moule, disposer les cerises confites, et verser le reste de la pâte. Enfourner pour 40 à 50 minutes de cuisson environ, vérifier avec la lame d'un couteau. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler RJL -  8 février 2022
Très bien

Le four à 210 degrés est trop chaud

Signaler valou0683 - 22 avril 2021
Très bien

je viens de réaliser cette recette et je trouve qu'il faut absolument baisser le four sinon c'est brulé !
sinon le cake est très bon et pour une fois les fruits confits ne sont pas restés collés au fond du moule

Signaler Herminia - 26 août 2020
Excellent

Délicieux et facile à faire

Signaler Soleshoe -  2 mars 2020
Bien

Beaucoup trop cuit à 210!

Signaler annidomi - 29 août 2019
Excellent

tout simplement excellent !

Notez cette recette