Cake anglais aux fruits confits : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 46 avis
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C'est le cake préféré de ma maman, elle adore, elle ne peut résister au parfum du rhum et aux cerises confites !

Angélique Morel

http://latelierdesanges.over-blog.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Verser les raisins et le rhum dans une casserole, chauffer sur feu doux. Hors du feu, flamber, couvrir d'un couvercle et laisser tiédir. Couper les fruits confits en petits dès (sauf les cerises) et les fariner légèrement. Préchauffer le four à 210°c. Beurrer et fariner le moule à cake.
  2. 2 Mélanger le beurre et le sucre. Quand le mélange est bien crémeux, ajouter 1 oeuf entier et 2 jaunes d'oeufs, en mélangeant vivement. Incorporer la farine et la levure. Ajouter les fruits confits (sauf les cerises) et les raisins avec le rhum de macération. Monter les 2 blancs en neige avec la pincée de sel, les incorporer à la pâte, sans craindre de les faire retomber.
  3. Pour finir
    Verser la moitié de la pâte dans le moule, disposer les cerises confites, et verser le reste de la pâte. Enfourner pour 40 à 50 minutes de cuisson environ, vérifier avec la lame d'un couteau. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 46 avis)
Signaler Gillou - 16 novembre 2024
Excellent

très bonne recette ! cake excellent ! Par contre cuisson à 210° c'est trop ! il noircit et pas assez cuit en 45 - 50 mn... J' en refais un là à 195 200 pour voir sur 1h !

Signaler fishergirl - 17 août 2022
Excellent

Bonjour
Je met mon four à 210 comme indiqué mais mon cake brûle
J ai baissé à 180 idem
Je ne comprend pas
Je ne me suis pas trompée j espère
Sinon même très très cuit il est super bon

Signaler Fishergirl - 27 juillet 2022
Excellent

Bonjour
Je viens de faire le cake aux fruits
Souvenir d enfance
Il est super bon
Une vrai réussite
Merci pour la recette

Signaler valou0683 - 22 avril 2021
Très bien

je viens de réaliser cette recette et je trouve qu'il faut absolument baisser le four sinon c'est brulé !
sinon le cake est très bon et pour une fois les fruits confits ne sont pas restés collés au fond du moule

Signaler Valerie - 16 avril 2019
Excellent

J'adore il est super bon reste moelleux très longtemps je mets juste plus de raisins secs que je laisse dans le Rhum 24 heures ils sont bien gorgés de rhum et le rendent donc plus moelleux

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