Mousse d'asperge verte
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Ingrédients
- 1 botte d'asperges vertes
- 1 échalote
- 1 filet d'huile d'olive
- 25 cl de bouillon de volaille
- 2 feuilles de gélatine
- 10 cl de crème fraîche
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 3 h 40 mn
Préparation
- 1 Couper la queue des asperges. Faire chauffer de l’eau salée dans une casserole et plonger les asperges dedans lorsque l’eau bout. Laisser cuire 5 min puis retirer du feu et refroidir directement les asperges sous l’eau froide.
- 2 Couper les asperges en rondelles par intervalles d’1 cm et ciseler l’échalote. Faire chauffer le filet d’huile dans une poêle et une fois chaude, ajouter l’échalote ciselée. Faire revenir 1 minute puis ajouter les asperges coupées. laisser revenir 5 min puis ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire à feu moyen pendant 15 min. Après ce temps, égoutter les asperges dans une passoire.
- 3 Placer les feuilles de gélatine 5 min dans de l’eau froide avant de les hydrater. Placer les asperges, les feuilles de gélatine hydratées et la crème fraîche dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une texture homogène et lisse.
-
Pour finirVerser dans des ramequins et laisser reposer au réfrigérateur au moins 3 h, toute une nuit de préférence. Comme sur les photos, je vous propose d’accompagner ces mousses avec du pain grillé et du bacon.
C'est terminé
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