Mousse de poivrons
A préparer la veille. Light, pleine de goût et très jolie : la recette d'un repas entre filles (ça marche aussi en amoureux).
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Mettre la crème au frigo (c'est mieux si elle y a passé plusieurs heures). Faire griller les poivrons au four, 45 minutes à 210°C(thermostat 7) et pendant leur cuisson mettre aussi un récipient à bords hauts et les fouets du batteur au frais (pour monter la crème plus facilement ensuite).
- 2 Laisser refroidir les poivrons, les peler, les épépiner puis mixer (avec un mixer plongeant) pour obtenir du coulis.
- 3 Chauffer le coulis à feu doux. Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine environ 1 minute puis l'ajouter au coulis avec le basilic et mélanger pour dissoudre la gélatine.
- 4 Hors du feu, laisser refroidir le coulis (au besoin le passer au réfrigérateur 15 minutes). Pendant ce temps, sortir la crème et dans le récipient froid, la fouetter pour qu'elle monte.
- 5 A température ambiante, mettre le coulis dans la crème et mélanger les deux préparations.
-
Pour finirRépartir la mousse dans des moules en silicone (les coeurs c'est mignon mais pyramides, fleurs, cakes ou savarins sont aussi parfaits) et laisser prendre au frais au moins 8h (le mieux c'est de le faire la veille). Démouler sur l plat de service et déguster !
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