Bavarois au chèvre frais et à la tomate
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J'ai réalisé ce flan pour la fête des mères dans le cadre d'un repas à dominante "rouge" comme l'amour que j'ai pour ma maman.
Ingrédients
- 4 tomates
- 250 g de chèvre frais
- 25 cl de crème liquide
- 2 échalotes
- 3 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 morceau de sucre
- herbes de provence
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 0 mn
- 4 h 35 mn
Préparation
-
1
Versez la crème dans un saladier et placez celui-ci au congélateur, une dizaine de minutes. Huilez 4 ramequins. Découpez 4 ronds de papier sulfurisé du diamètre de votre ramequin. Huilez-les également et disposez les au fond.
-
2
Coupez 2 tomates en fines rondelles. Retirez les pépins. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
-
3
Tapissez le fond et les parois des ramequins avec les rondelles de tomate.
-
4
Ebouillantez les 2 autres tomates, et pelez les. Coupez les en 2, retirez les pépins. Découpez cette chair en cubes. Pelez et hachez oles échalottes. Faites cuire le tout dans une poêle avec le sucre et les herbes de provence pendant 15 minutes environ, en remuant de temps en temps. Arretez la cuisson dès que toute l'eau des tomates se soit évaporée. Mixez jusqu'à l'obtention d'une fine purée.
-
5
Dans un saladier, versez la purée. Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et remuez jusqu'à ce qu'elles soient entièrement fondues. Ajoutez le chèvre et le concentré de tomate Salez et poivrez. Mélangez bien. Laissez refroidir.
-
Pour finir
C'est terminé
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