Petits pains aux céréales et à l'huile d'olive
Des petits pains bien tendres et moelleux, aussi bons nature que tartinés de fromage ou de mousse de légumes ou de poisson.
Ingrédients
- 150 ml d'eau
- 125 ml de lait
- 25 ml d'huile d'olive
- 1,5 cuillère à café de sel
- 500 g de farine de céréales
- 21 g de levain fermentescible (ou 6 à 8 g de levure boulangère déshydratée)
- graines de lin brunes
- graines de tournesol
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 15 mn
- 3 h 35 mn
Préparation
-
Pour finirA la machine à pain Versez tous les ingrédients dans l'ordre cité (sauf les graines) dans la machine à pain. Lancez le programme pâte puis une fois terminé (soit environ 2 heures plus tard), façonnez des petits pains ronds d'environ 50 g à 60 g chacun (vous pouvez également en faire un ou deux gros pains). Laissez lever pendant 30 minutes à 1 heure. Badigeonnez les petits pains d'eau et parsemez de graines de votre choix (lin, tournesol, les deux ou autre). Faites cuire environ 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) ou 25 à 30 minutes environ pour un gros pain.
Avez-vous aimé cette recette ?