Petits pains express
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire tiédir l’eau et le lait au micro-ondes quelques secondes. Ajouter le sucre, l’huile, la levure et bien mélanger. Ajouter la farine et le sel. Battre au batteur à crochets ou au pétrin. La pâte est collante, bien plus liquide que la pâte à pain mais c’est normal. Couvrir d’un linge et laisser reposer 2 h.
- 2 Préchauffer le four thermostat 7 (230°C) avec un récipient contenant de l’eau. Fariner généreusement le plan de travail. Y verser la pâte toujours sans la travailler. Elle est très collante. La couper en portions égales, la fariner un peu sinon elle colle trop aux doigts et former des boules.
- 3 Déposer les morceaux de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et inciser avec une lame de rasoir. Enfourner immédiatement pour 20 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?