Flans de carottes : la recette facile
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Ingrédients
- 800 g de carottes
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs ou de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- sel
- poivre et aromates
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 30 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Commencez par couper vos carottes en morceaux afin qu'elles cuisent plus vite et mettez-les à bouillir pour pouvoir les mixer aisément.
-
2
Dans bol réduisez vos carottes à l'état de purée, puis ajoutez la farine ou fécule et la levure ; ici j'ai fait un mélange de farine T65, farine de sarrasin et fécule. Redonnez un tour de mixer afin de bien homogénéiser l'appareil et rectifiez son assaisonnement.
-
3
Ajoutez ensuite le fromage blanc et l’œuf. Ce dernier n'est pas indispensable pour les allergiques.
-
4
Une fois votre appareil prêt, vous pouvez éventuellement incorporer des dés de jambon, de la viande hachée, des herbes aromatiques, du fromage, du thon emiétté.
-
5
Préchauffez votre four à 200° et enfournez pour 30 minutes.
-
Pour finirA la sortie du four, servez vos flans encore chauds avec une petite salade. Vous pouvez également les congeler. Il faudra les sortir 4h avant consommation et les réchauffer à 180° La croûte redeviendra croustillante.
C'est terminé
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