Cupcake martien
4.2 / 5
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10 avis
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Ingrédients
- 1 oeuf
- 70 g de farine
- 70 g de sucre
- 75 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- Pour la crème au beurre :
- 100 g de beurre mou
- 120 g de sucre glace
- crème fraîche si besoin
- colorant vert
- vermicelles au chocolat blanc
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Battre 1 blanc d'oeuf en neige. Garder le jaune. Faire fondre 75 g de beurre. Tamiser 70 g de farine. Battre au fouet 70 g de sucre, le jaune d'oeuf et le beurre fondu. Incorporer délicatement le blanc en neige avec le mélange sucre, jaune d'oeuf et beurre. Mélanger la farine avec 1/2 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique et du sel.
- 2 Incorporer ce mélange rapidement avec le précédent. Remplir à moitié les moules à muffins. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
-
Pour finirPour la crème au beurre, mélanger au fouet le beurre et le sucre glace (on peut rajouter de l'arôme à la vanille), ajouter le colorant. Décorer les cupcakes avec la crème au beurre et les vermicelles. Déguster.
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