Gâteau de Pâques au chocolat express
Imprimer
Vous avez envie d'étonner vos amis ou votre famille à Pâques sans faire trop d'efforts ? Voici une recette express mais très délicieuse.
Ingrédients
- 130 g de chocolat noir
- 40 g de sucre
- 45 g de vergeoise brune
- 3 oeufs
- 25 g de poudre d'amandes
- 25 g de farine
- 145 g de beurre
- Pour la décoration :
- 120 g de corn flakes
- 25 g de beurre demi-sel
- 50 g de chocolat noir
- Oeufs de Pâques
Calories
/ personne- 430 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux avec le beurre au micro-ondes pendant 1 à 2 mn. Mélangez le tout. Ajoutez le sucre, la vergeoise et la poudre d'amande. Mélangez.
- 2 Ajoutez la farine. Mélangez. Cassez les œufs dans un bol et battez-les. Ajoutez les œufs battus . Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit léger et gonflé.
-
3
Versez la préparation dans un moule allant au micro-ondes (j'ai beurré et fariné mon moule).
-
4
Faites cuire 3 mn à puissance max (900 w) puis 4 mn à 600 w. Laissez refroidir avant de démouler. Laissez refroidir sur une grille.
- 5 Pour la décoration : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre coupés en morceaux. Mélangez. Laissez tiédir. Mélangez.
- 6 Versez le glaçage chocolat sur le gâteau. Déposez vos corn flakes tout autour de votre gâteau. Décorez avec vos œufs de Pâques. Laissez refroidir.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/gateau-de-paques-a115207518
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?