Gâteau au chocolat express

4 / 5  basé sur 21 avis

Délicieux gâteau au chocolat à faire en moins de 10 minutes. Ca peu en épater plus d'un ! Et en plus, c'est bon. Alors pourquoi se priver ?

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes pendant 1 minute. Mélanger.
  2. 2 Blanchir les 3 oeufs avec le sucre. Mélanger avec le chocolat et le beurre fondu.
  3. 3 Incorporer la levure à la farine, puis mélanger le tout avec le mélange de l'étape 2.
  4. 4 Une fois que la préparation est bien homogène, mettre le tout dans un moule beurré allant au micro-ondes (ou bien dans un moule silicone. Dans ce cas, pas besoin de beurrer).
  5. 5 Faire cuire 4 minutes 30 à 5 minutes (selon les micro-ondes) à pleine puissance.
  6. Pour finir
    Attendre 3 minutes après la fin de cuisson avant d'ouvrir le micro-ondes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler vraimentgâteau -  8 mars 2017
Très bien

Je note la photo car je ne l'ai pas encore fais mais je vous remercie à l'avance parce que sa fait longtemps que je cherche un gâteau au chocolat auquel 100 grammes de chocolat suffit. De plus il a vraiment l'aire bon alors je vous remercie une nouvelle fois infiniment.
Kiss

Signaler Toufaa - 25 décembre 2015
Très bien

Super ! J'ai mis 3 œufs mais je n'ai pas exactement respecté les quantités de beurre j'ai mis un peu moins. J'avais u' peu plus de chocolat également. À (re)faire en cas d'une envie soudaine. J'ai rajouté du lait. Et du sucre glace par dessus !!

Signaler Marine - 12 septembre 2012
Très bien

Mon premier gateau au micro onde
Un petit peu sec mais plutôt satisfaite de ce gâteau "minute" ! Avec un petit peu de crème anglaise, c'est parfait !
Ma suggestion : Idéal pour une subite envie de douceur chocolatée !

Signaler Joëlle - 27 avril 2008
Très bien

Bonne recette
Les poids des différents ingrédients sont faciles à retenir et les temps donnés sont parfaits. Toutefois, le gâteau est plus sec qu'un gâteau cuit au four traditionnel.
Ma suggestion : Comme il est indiqué, ne pas oublier la crème Chantilly ou la crème anglaise.

Signaler Carole - 21 mai 2015
Excellent

Je viens juste de réaliser le gâteau au chocolat express, il est moelleux à souhait!! Je me languis ce soir pour le faire goûter à mon mari!!!! Facile a faire!! Pourtant c'est la 1ère fois que je le fait, mais si on suis bien la récit on ne peut pas se tromper, alors tous à vos gâteaux prêts, partez et mangez!!!!!!