Gâteau au chocolat express au micro-ondes

4 / 5  basé sur 278 avis

Recette facile et rapide à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 4 mn
  • 14 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat avec les 5 cuillères à soupe d'eau et les 100 g de beurre pendant 2 minutes au micro-ondes.
  2. 2 Battre les oeufs et le sucre, puis verser la farine et la levure. Incorporer la préparation de chocolat fondu et beurre.
  3. Pour finir
    Verser dans un moule à cake ou rond (très bien dans un moule en silicone). Faire cuire 4 minutes au micro-ondes puissance 750 W. Laisser refroidir avant de démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 278 avis )
Signaler Maeva - 14 mai 2016
Très bien

C'est vraiment la recette à faire qd on a envie de chocolat et qu'on a pas envie d'attendre 2h avant de pouvoir se faire plaisir !
J'ai mis 4* car je pense que la texture du gâteau serait encore mieux avec une cuisson au four (afin d'avoir une croûte un peu plus croustillante ^^)

Signaler philippe-s97 - 30 octobre 2015
Très bien

J'ai testé cette recette car il n'y avait pas trop de beurre ni de sucre.
Je l'ai faite à l'ancienne sans micro onde, au bain Marie et 12 min thermostat 200.
Le résultat est très correct!

Signaler camppinoise - 30 octobre 2015
Très bien

je vais tester cette recette, mais je cuirai au four traditionnel, 12 mn environ comme pour mon Broni !
tout en utilisant la méthode micro onde pour faire fondre le chocolat et le beurre....
les préparations au chocolat m'intéressent toujours ! merci beaucoup.

déplorable de constater les écarts de langage dans les avis (Aldo : si vous vous exprimer aussi vulgairement avec vos proches, ne nous étonnons plus de rien) !

Signaler Eglantine -  8 mars 2015
Très bien

N'étant pas très bonne cuisinière, j'ai trouvé cette recette simple à réaliser! Le seul inconvénient pour reste l'idée de mettre à chauffer au micro-onde... Le mien étant petit, j'ai dû mettre au four et donc trouver la température en degrés adéquate et la durée de cuisson.

Signaler cleopatre-m -  8 mars 2015
Très bien

Excellent. J'ai remplace le beurre (qui m'est interdit) par de la purée d'amandes (en magasin bio) et j'ai cuit le gâteau au four 30 minutes à 180°.