Gâteau au chocolat : la recette super express au micro-ondes
Vous rêvez d'un délicieux gâteau au chocolat mais vous manquez de temps? Cette recette express au micro-ondes est faite pour vous. En seulement quelques minutes, vous obtiendrez un dessert moelleux et savoureux, sans avoir à allumer le four. Avec ses ingrédients simples et sa préparation rapide, ce gâteau deviendra vite votre allié gourmand pour les envies sucrées de dernière minute.
Ingrédients
-
Chocolat 200 g
-
Sucre 100 g
-
Beurre 100 g
-
Farine 75 g
-
Oeuf 3 unités
-
Eau 5 c à s
-
Levure 1 c à c
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat avec les 5 cuillères à soupe d'eau et les 100 g de beurre pendant 2 minutes au micro-ondes.
- 2 Battre les oeufs et le sucre, puis verser la farine et la levure. Incorporer la préparation de chocolat fondu et beurre.
-
Pour finirVerser dans un moule à cake ou rond (très bien dans un moule en silicone). Faire cuire 4 minutes au micro-ondes puissance 750 W. Laisser refroidir avant de démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?