Gâteau de Pâques facile au Thermomix
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Hyper chocolat, une recette gourmande idéale pour le dessert de Pâques en famille ! Réalisée au Thermomix, cette recette est très rapide !
Ingrédients
8
personnes
Pour le gâteau
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Beurre 125 g
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Farine de blé et un peu pour le moule 80 g
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Chocolat noir détaillé en morceaux 200 g
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Sucre 125 g
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Levure chimique 1 sachet
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Oeuf 4
Pour le décor
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Crème liquide 35 de m g 400 g
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Sucre glace maison 70 g
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Chocolat noir 100 g
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Petits œufs de Pâques en chocolat ou en sucre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Beurrer et fariner un moule à manquer (diamètre 20 cm), puis réserver.
- 2 Mettre le chocolat dans le bol et râper 5 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- 3 Ajouter le beurre et faire fondre 5 min/80°C/vitesse sens inverse.
- 4 Ajouter la farine, le sucre, la levure chimique et les œufs, puis mélanger 20 sec/vitesse 4. Transvaser dans le moule préparé, puis enfourner et cuire 30 minutes à 180°C. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol. Sortir le gâteau du four et le laisser tiédir avant de le démouler. Laisser refroidir complètement avant utilisation (40 minutes environ).
- 5 Insérer le fouet. Mettre la crème liquide dans le bol, puis fouetter 1-3 min/vitesse 3, ou jusqu’à l’obtention d’une crème fouettée.
- 6 Ajouter le sucre glace, puis mélanger 10 sec / vitesse 3. Retirer le fouet. Masquer complétement le gâteau de chantilly et réserver au réfrigérateur.
- 7 Réaliser des copeaux de chocolat en râpant une tablette de chocolat à l’aide d’un économe et réserver.
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Pour finirAu moment de servir, décorer votre gâteau de copeaux de chocolat et d’œufs de Pâques.
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