Gâteau moelleux au chocolat express : la recette facile
C'est ma recette préférée de gâteau au chocolat, aussi facile que rapide à faire, un vrai jeu d'enfant. C'est aussi la recette dont je me sers pour confectionner ma forêt noire, car ce gâteau est bien haut et je peux aisément le couper en trois tronçons pour ensuite le garnir.
Ingrédients
- 200 g de crème fraîche
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de pralinoise
- 200 g de sucre
- 100 g de farine
- 100 g de Maïzena
- 1/2 verre de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 6 oeufs
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 8 mn
- 18 mn
Préparation
- 1 Mettre le chocolat et la pralinoise cassés en petits morceaux à fondre avec la crème 2 minutes au micro-ondes (puissance maxi 750 W). Bien mélanger. Ajouter le sucre et remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter les œufs entiers, mélanger. Délayer la Maïzena et la levure dans le lait, et l'incorporer à l'appareil. Ajouter la farine et bien mélanger.
- 2 Verser l'appareil dans un plat allant au micro-ondes. Ce plat doit être assez haut car la pâte lève beaucoup. Mettre à cuire au micro-ondes puissance maximum 750 w pendant 8 minutes.
- 3 A la fin de la cuisson, attendre quelques minutes avant d'ouvrir le four afin de laisser la chaleur se répartir dans tout le gâteau et ainsi de terminer la cuisson.
- 4 Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.
-
Pour finir
Avez-vous aimé cette recette ?