Tian de courgettes niçois

Le Tian de courgettes se déguste chaud ou tiède, seul ou en accompagnement. Pas compliqué à préparer, le goûter c'est l'adopter !

Lafemmeatetedechou

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Dans de l'huile d'olive, faites revenir la poitrine à feu vif. Ajoutez les courgettes, le thym et salez rapidement pour qu'elles rendent un maximum d'eau.
  2. 2 Parallèlement, faites cuire le riz 18 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Stoppez la cuisson des courgettes dès qu'elles vous semblent "al dente", ajoutez l'oignon, l'ail, le persil et le riz cuit. Replacez le tout sur feu moyen quelques minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, fouettez les œufs, le lait et la crème dans une jatte. Une fois les courgettes tiédies, incorporez les à cette préparation avec le jambon et le parmesan. Rectifiez l'assaisonnement.
  4. 4 Chemisez -ou beurrez- un moule à cake et versez y votre presque tian. Saupoudrez généreusement de chapelure et répartissez éventuellement quelques noix de beurre sur le dessus pour optimiser la dorure.
  5. Pour finir
    Enfournez enfin 35 à 40 mn à 180°C.
C'est terminé
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