Tian de légumes (Légume)
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Lavez les courgettes, à l’aide d’une mandoline, tailler 2 courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur, réservez.
- 2 Taillez les deux autres courgettes en rondelles. Épluchez les oignons, les échalotes, les émincer et les suer* au beurre. Mondez*, épépinez, concassez* les tomates, salez, poivrez. Épluchez la gousse d’ail, dégermez-la, écrasez-la puis ajoutez-la au concassé de tomates.
- 3 Beurrez un plat rectangulaire assez haut et pas trop large. Tapissez le fond de celui-ci de lamelles de courgettes. Ajoutez les oignons et les échalotes suées. Ajoutez les rondelles de courgettes, le concassé de tomates. Tapissez de nouveau de lamelles de courgettes, et arrosez d’huile d’olive. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
-
Pour finirTerminez en déposant quelques feuilles de menthe. C’est prêt ! *Suer : Sauter doucement un légume à couvert sans le colorer. *Monder : Retirer la peau des tomates, après les avoir ébouillantées. *Concasser : Hâcher grossièrement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?