Tian de légumes (Légume)

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Délicieux et simple à réaliser. Pour accompagner un poisson ou une viande.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les courgettes, à l’aide d’une mandoline, tailler 2 courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur, réservez.
  2. 2 Taillez les deux autres courgettes en rondelles. Épluchez les oignons, les échalotes, les émincer et les suer* au beurre. Mondez*, épépinez, concassez* les tomates, salez, poivrez. Épluchez la gousse d’ail, dégermez-la, écrasez-la puis ajoutez-la au concassé de tomates.
  3. 3 Beurrez un plat rectangulaire assez haut et pas trop large. Tapissez le fond de celui-ci de lamelles de courgettes. Ajoutez les oignons et les échalotes suées. Ajoutez les rondelles de courgettes, le concassé de tomates. Tapissez de nouveau de lamelles de courgettes, et arrosez d’huile d’olive. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
  4. Pour finir
    Terminez en déposant quelques feuilles de menthe. C’est prêt ! *Suer : Sauter doucement un légume à couvert sans le colorer. *Monder : Retirer la peau des tomates, après les avoir ébouillantées. *Concasser : Hâcher grossièrement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler A - 22 avril 2016
Médiocre

Pas très bon ! Dsl !

Notez cette recette