Tian de courgettes, riz et parmesan

5 / 5  basé sur 9 avis

Il ne m'en reste jamais dans le plat !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Laver le riz et l'égoutter. Eplucher les oignons et les émincer. Laver les courgettes, les couper en rondelles.
  2. 2 Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive en défaisant bien les anneaux. Puis y ajouter les courgettes. Faire revenir 5 minutes à feu assez vif.
  3. 3 Ajouter le riz et l'ail haché, poivre, sel. Mouiller avec le bouillon chaud et laisser cuire 25 minutes à feu doux, couvert.
  4. 4 La cuisson terminée, ajouter hors du feu les oeufs battus avec la crème, la muscade et la moitié du parmesan.
  5. 5 Verser la préparation dans un plat allant au four. Parsemer du reste du parmesan.
  6. Pour finir
    Cuire 15 minutes au four, thermostat 7 (220°C), jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Sylvie - 12 septembre 2012
Excellent

Bonne idée pour faire manger la courgette !
Excellent ! Tout le monde aime, même ceux qui n'apprécient pas trop la courgette.

Le plat est un succès à chaque fois.
Ma suggestion : Peut se congeler.

Sympa aussi avec du persil et du basilic frais parsemés avec le parmesan.

Signaler Catherine - 18 décembre 2008
Excellent

Délicieux, je confirme
J'ai testé (sans le riz). C'est délicieux et tout le monde m'a complimentée ! Merci pour cette recette pratique et facile à faire.

Signaler Geneviève - 16 juin 2008
Très bien

Variante
Très vieille recette qui peut se manger froide.
Ma suggestion : Je ne mets pas d'oignon mais une tête d'ail (eh oui) revenue dans l'huile d'olive et 4 oeufs et du persil (presque 1 bouquet) ! Quant au fromage, le gruyère râpé peut faire l'affaire !

Signaler pitolate - 30 août 2019
Excellent

très bon, nourrissant, ça permet de changer des recettes classiques à la courgette. Et on peut le mettre au congélateur pour l'hiver

Signaler emilie-b65 - 23 novembre 2014
Excellent