Tian de courgettes, riz et parmesan : la recette facile
Ingrédients
- 1 kg de courgettes
- 150 g de riz rond
- 2 petits oignons
- 4 cuillères à soupe huile olive
- 2 oeufs
- 200 g crème
- 1 gousse d'ail
- 30 cl de bouillon (Kubor)
- 75 g parmesan
- muscade
- sel, poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Laver le riz et l'égoutter. Eplucher les oignons et les émincer. Laver les courgettes, les couper en rondelles.
- 2 Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive en défaisant bien les anneaux. Puis y ajouter les courgettes. Faire revenir 5 minutes à feu assez vif.
- 3 Ajouter le riz et l'ail haché, poivre, sel. Mouiller avec le bouillon chaud et laisser cuire 25 minutes à feu doux, couvert.
- 4 La cuisson terminée, ajouter hors du feu les oeufs battus avec la crème, la muscade et la moitié du parmesan.
- 5 Verser la préparation dans un plat allant au four. Parsemer du reste du parmesan.
-
Pour finirCuire 15 minutes au four, thermostat 7 (220°C), jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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