Tian de courgettes, riz et parmesan : la recette facile
Il ne m'en reste jamais dans le plat. Découvrez une recette estivale et réconfortante qui allie la fraîcheur des courgettes à la gourmandise du riz et du parmesan. Ce tian, plat traditionnel provençal, offre une explosion de saveurs méditerranéennes. Facile à préparer, il séduira toute la famille par sa texture fondante et son goût délicieusement fromager tout en vous régalant. Lire la suite
Ingrédients
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Courgette 1 kg
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Riz rond 150 g
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Oignon 2 unités
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Huile d'olive 4 c à s
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Oeuf 2 unités
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Crème 200 g
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Ail 1 gousse
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Bouillon (Kubor) 30 cl
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Parmesan 75 g
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Noix de muscade
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laver le riz et l'égoutter. Eplucher les oignons et les émincer. Laver les courgettes, les couper en rondelles.
- 2 Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive en défaisant bien les anneaux. Puis y ajouter les courgettes. Faire revenir 5 minutes à feu assez vif.
- 3 Ajouter le riz et l'ail haché, poivre, sel. Mouiller avec le bouillon chaud et laisser cuire 25 minutes à feu doux, couvert.
- 4 La cuisson terminée, ajouter hors du feu les oeufs battus avec la crème, la muscade et la moitié du parmesan.
- 5 Verser la préparation dans un plat allant au four. Parsemer du reste du parmesan.
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Pour finirCuire 15 minutes au four, thermostat 7 (220°C), jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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