Tian de courgettes, riz et parmesan

5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Il ne m'en reste jamais dans le plat !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Laver le riz et l'égoutter. Eplucher les oignons et les émincer. Laver les courgettes, les couper en rondelles.
  2. 2 Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive en défaisant bien les anneaux. Puis y ajouter les courgettes. Faire revenir 5 minutes à feu assez vif.
  3. 3 Ajouter le riz et l'ail haché, poivre, sel. Mouiller avec le bouillon chaud et laisser cuire 25 minutes à feu doux, couvert.
  4. 4 La cuisson terminée, ajouter hors du feu les oeufs battus avec la crème, la muscade et la moitié du parmesan.
  5. 5 Verser la préparation dans un plat allant au four. Parsemer du reste du parmesan.
  6. Pour finir
    Cuire 15 minutes au four, thermostat 7 (220°C), jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler vevette - 18 septembre 2021
Excellent

très très délicieux .Je vais refaire bientôt

Signaler David -  6 juin 2020
Excellent

Je l ai aussi fait avec des poireaux surgelés à la crème à la place des courgettes. Tout simplement excellent

Signaler Anne -  3 juin 2020
Très bien

Agréablement surprise, très bon, A refaire.

Signaler pitolate - 30 août 2019
Excellent

très bon, nourrissant, ça permet de changer des recettes classiques à la courgette. Et on peut le mettre au congélateur pour l'hiver

Signaler sylvie76944 - 30 août 2014
Très bien

Tian de courgette
Excellente recette!!! Je viens de la tester et ...... A refaire!!!

Notez cette recette