Tian de courgettes à la mozzarella
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1/2 kg de petites courgettes
- 3 tomates bien mûres
- 125 g de mozzarella
- 4 fines tranches de jambon cru ou de bacon
- 1/2 gousse d'ail
- 1/2 cuillère à café d'origan
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Coupez les courgettes non pelées en tranches de même épaisseur dans le sens de la longueur. Huilez-les. Faites-les griller 5 minutes dans une poêle non huilée en les tournant a mi-cuisson. Salez, Poivrez.
- 2 Incisez les tomates en croix et ébouillantez-les pendant 30 secondes. Egouttez, pelez et épépinez-les puis concassez-les grossièrement.
- 3 Pelez la gousse d’ail et frottez-en un plat à gratin. Huilez-le. Disposez dedans les tranches de courgettes. Parsemez d’origan. Eparpillez les tomates et mozzarella coupée en dés. Salez, poivrez. Arrosez du reste d’huile d’olive.
-
Pour finirFaites cuire pendant 20 minutes dans le four préchauffé sur thermostat 6 (180°C). Garnissez des tranches de jambon ou de bacon. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Servez bien chaud dans le plat de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?