Tian aux légumes du Sud : la meilleure recette

3.9 / 5  basé sur 36 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez cette recette de tian aux légumes du Sud. Pour un repas d'été, ce plat aux légumes provençaux (légumes du soleil) vient parfaitement accompagner vos grillades et colorer votre assiette. Aubergines, tomates et courgettes, ce trio va épater vos convives.

Ingrédients

4 Personne
  • Courgette

    Courgette 2

  • Aubergine

    Aubergine 1

  • Tomate

    Tomate 6

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence quelque pincées

  • Sel

    Sel quelque pincées

  • Poivre

    Poivre quelque pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver les légumes. Éplucher les oignons. Couper tous les légumes en rondelles.
  2. 2
    Montage
    Dans un plat à gratin, ranger les rondelles debout contre le rebord en les alternant. Serrer au maximum. Mettre les gousses d'ail épluchées et entières. Saler, poivrer, verser un bon filet d'huile d'olive et parsemer d'herbes de Provence.
  3. Cuisson
    Cuire 15 minutes environ, puis retirer le plat du four. Avec une cuillère, sortir délicatement le jus des légumes pour arroser le tian. Replacer au four pour 25 à 35 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 36 avis)
Signaler nadège - 28 juillet 2013
Très bien

suggestion
très bon
Ma suggestion : comparé aux autres qui disent que c'est trop sec mon plat fait un peu trop de jus ... y'a t'il une astuce ?

Signaler Delphine - 4 janvier 2012
Très bien

Avec du chorizo!!
Ma suggestion : Super recette. Moi je rajoute du chorizo en rondelle c'est encore meilleur et les légumes sont très parfumés ! Je ne mets pas d'aubergine.

Signaler Maticia  - 13 juillet 2011
Très bien

Trés simple a faire
Je dirai que c'est encore meilleur le soir...j'ai ajouter un fond de bouillon car je craignais pour le riz...et mis de la fêta.
Ma suggestion : Accompagné d'une brochette de dingue, cela fait un bon petit plat...

Signaler clamarhel - 2 août 2010
Très bien

Tian de légumes du Sud
Avant de mettre mes légumes, je mets un fond de riz qui va cuire dans le jus des légumes. J'intercale aussi de la mozzarella et je parsème d'herbes de Provence.

Signaler Fernand - 15 juillet 2009
Bien

Une autre manière.
C'est une bonne recette mais j'ai appris à la faire en saisissant ces légumes au grill en faisant bien sur attention qu'ils ne brûlent pas.

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