Tian aux légumes du Sud : la meilleure recette
Découvrez cette recette de tian aux légumes du Sud. Pour un repas d'été, ce plat aux légumes provençaux (légumes du soleil) vient parfaitement accompagner vos grillades et colorer votre assiette. Aubergines, tomates et courgettes, ce trio va épater vos convives.
Ingrédients
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Courgette 2
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Aubergine 1
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Tomate 6
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Oignon 2
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Ail 3 gousses
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Huile d'olive 1 filet
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Herbes de Provence quelque pincées
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Sel quelque pincées
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Poivre quelque pincées
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsPréchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver les légumes. Éplucher les oignons. Couper tous les légumes en rondelles.
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2
MontageDans un plat à gratin, ranger les rondelles debout contre le rebord en les alternant. Serrer au maximum. Mettre les gousses d'ail épluchées et entières. Saler, poivrer, verser un bon filet d'huile d'olive et parsemer d'herbes de Provence.
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CuissonCuire 15 minutes environ, puis retirer le plat du four. Avec une cuillère, sortir délicatement le jus des légumes pour arroser le tian. Replacer au four pour 25 à 35 minutes.
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