Tian au légumes du Sud : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 26 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Trop bon !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Lavez les légumes. Épluchez les oignons. Coupez tous les légumes en rondelles.
  3. 3 Dans un plat à gratin, rangez les rondelles debout contre le rebord en les alternant. Serrez-les au maximum. Mettez les gousses d'ail épluchées et entières. Salez, poivrez, versez un bon filet d'huile d'olive et parsemez d'herbes de Provence.
  4. Pour finir
    Faites cuire 15 minutes environ, puis retirez le plat du four. Avec une cuillère, faites sortir délicatement le jus des légumes pour arroser le tian. Replacez-le au four pour 25 à 35 minutes.

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Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler nadège - 28 juillet 2013
Très bien

suggestion
très bon
Ma suggestion : comparé aux autres qui disent que c'est trop sec mon plat fait un peu trop de jus ... y'a t'il une astuce ?

Signaler Delphine -  4 janvier 2012
Très bien

Avec du chorizo!!
Ma suggestion : Super recette. Moi je rajoute du chorizo en rondelle c'est encore meilleur et les légumes sont très parfumés ! Je ne mets pas d'aubergine.

Signaler Maticia  - 13 juillet 2011
Très bien

Trés simple a faire
Je dirai que c'est encore meilleur le soir...j'ai ajouter un fond de bouillon car je craignais pour le riz...et mis de la fêta.
Ma suggestion : Accompagné d'une brochette de dingue, cela fait un bon petit plat...

Signaler clamarhel -  2 août 2010
Très bien

Tian de légumes du Sud
Avant de mettre mes légumes, je mets un fond de riz qui va cuire dans le jus des légumes. J'intercale aussi de la mozzarella et je parsème d'herbes de Provence.

Signaler laetitia-m67 - 19 juillet 2013
Excellent

Extra
C'est délicieux et très simple à faire, accompagne très bien un barbecue. En plus permet de manger plein de légumes. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Je l'ai fait chauffer plus longtemps environ 1h et sorti 2 fois du four pour bien arroser et tourner un peu les légumes. J'ai remis du sel, du poivre et quelques herbes de provences pendant la cuisson.