Tian au légumes du Sud : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 34 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Trop bon !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Lavez les légumes. Épluchez les oignons. Coupez tous les légumes en rondelles.
  3. 3 Dans un plat à gratin, rangez les rondelles debout contre le rebord en les alternant. Serrez-les au maximum. Mettez les gousses d'ail épluchées et entières. Salez, poivrez, versez un bon filet d'huile d'olive et parsemez d'herbes de Provence.
  4. Pour finir
    Faites cuire 15 minutes environ, puis retirez le plat du four. Avec une cuillère, faites sortir délicatement le jus des légumes pour arroser le tian. Replacez-le au four pour 25 à 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler Andrea - 27 mai 2021
Très bien

Exact le temps decuisson est plus long car sinon les legumes sont bouillis dans l eau qu ils rejette

Signaler Nathalie -  5 mai 2019
Très bien

Parfait pour accompagner une viande

Signaler vignelongue -  1 septembre 2016
Très bien

Ne pas hésiter à mettre bien des épices car l'ensemble de ces légumes est fade en soi, très bonne recette.

Signaler Blancheneigd - 20 juillet 2015

Quell est la difference entre un tian et la ratatouille ormis les poivrons?

Signaler Cam - 10 septembre 2014
Très bien

Excellent! Il faut par contre compter un temps de cuisson plus long.

Notez cette recette