Tian de courgettes
Une façon très appétissante de manger de la courgette.
Ingrédients
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Courgette 900 g
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Lardon fumé 100 g
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Riz 70 g
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Gruyère râpé 50 g
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Gros oignon 1
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Huile d'olive 1 c à s
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Oeuf 2
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Ail 4 gousses
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Persil
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Éplucher la courgette, couper la en deux dans le sens de la longueur et la vider. Couper la courgette en petits morceaux. Faire cuire à la vapeur. Elle est cuite quand le couteau s’enfonce facilement dedans. Écraser la courgette.
- 2 Éplucher l’oignon puis l’émincer. Dans une poêle faire suer l’oignon dans l’huile d’olive sans laisser colorer.
- 3 Cuire le riz à moitié. Faire revenir les lardons. Hacher l’ail et le persil.
- 4 Dans un saladier, mélanger la courgette, le riz, l’oignon, les œufs battus en omelette, les lardons, le gruyère râpé, l’ail et persil, saler, poivrer.
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Pour finirVerser dans un plat à gratin beurré et cuire au four pendant 40 minutes à 200°C (therm.6-7).
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