Tian de courgettes aux lardons fumés et gruyère
Je vous partage une très bonne recette du tian de courgettes aux lardons fumés, oignons, riz sans oublier le gruyère râpé... une façon très appétissante de manger de la courgette. Cette recette est un vrai régal, je vous la recommande !
Ingrédients
-
Courgette 900 g
-
Lardon fumé 100 g
-
Riz 70 g
-
Gruyère râpé 50 g
-
Gros oignon 1
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Oeuf 2
-
Ail 4 gousses
-
Persil
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Éplucher la courgette, couper la en deux dans le sens de la longueur et la vider. Couper la courgette en petits morceaux. Faire cuire à la vapeur. Elle est cuite quand le couteau s’enfonce facilement dedans. Écraser la courgette.
- 2 Éplucher l’oignon puis l’émincer. Dans une poêle faire suer l’oignon dans l’huile d’olive sans laisser colorer.
- 3 Cuire le riz à moitié. Faire revenir les lardons. Hacher l’ail et le persil.
- 4 Dans un saladier, mélanger la courgette, le riz, l’oignon, les œufs battus en omelette, les lardons, le gruyère râpé, l’ail et persil, saler, poivrer.
-
Pour finirVerser dans un plat à gratin beurré et cuire au four pendant 40 minutes à 200°C (therm.6-7).
Avez-vous aimé cette recette ?