Tian de courgettes

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une façon très appétissante de manger de la courgette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher la courgette, couper la en deux dans le sens de la longueur et la vider. Couper la courgette en petits morceaux. Faire cuire à la vapeur. Elle est cuite quand le couteau s’enfonce facilement dedans. Écraser la courgette.
  2. 2 Éplucher l’oignon puis l’émincer. Dans une poêle faire suer l’oignon dans l’huile d’olive sans laisser colorer.
  3. 3 Cuire le riz à moitié. Faire revenir les lardons. Hacher l’ail et le persil.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger la courgette, le riz, l’oignon, les œufs battus en omelette, les lardons, le gruyère râpé, l’ail et persil, saler, poivrer.
  5. Pour finir
    Verser dans un plat à gratin beurré et cuire au four pendant 40 minutes à 200°C (therm.6-7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Bibi - 22 avril 2020
Excellent

Super bon et facile à réaliser. Merci.

Signaler Madame castets marié-christine - 12 septembre 2016

C est un plat délicieux ne vous en privez pas bon appétit

Signaler Anais  - 15 décembre 2013
Excellent

Anais
Excellent! fait ce matin je viens de le déguster tiède recette à refaire !
Ma suggestion : Bien assaisonner sinon la courgette et fade,j'ai bien salé et poivré et j'ai mis aromates de Knorr en poudre

Signaler Severine -  3 septembre 2012
Très bien

Très bon. parfait

Signaler Delphine - 15 août 2011
Excellent

Au top
Très bon. Tout le monde a apprécié même les enfants. A refaire sans hésiter !!! Merci pour cette recette!!!
Ma suggestion : Ne rien changer

Notez cette recette