Tian de courgettes
5
/ 5
basé sur
7
avis
Imprimer
Ingrédients
- 900 g de courgettes
- 100 g de lardons fumés
- 70 g de riz
- 50 g de gruyère râpé
- 1 oignon (gros)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 œufs
- 4 gousses d'ail
- persil
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Éplucher la courgette, couper la en deux dans le sens de la longueur et la vider. Couper la courgette en petits morceaux. Faire cuire à la vapeur. Elle est cuite quand le couteau s’enfonce facilement dedans. Écraser la courgette.
- 2 Éplucher l’oignon puis l’émincer. Dans une poêle faire suer l’oignon dans l’huile d’olive sans laisser colorer.
- 3 Cuire le riz à moitié. Faire revenir les lardons. Hacher l’ail et le persil.
- 4 Dans un saladier, mélanger la courgette, le riz, l’oignon, les œufs battus en omelette, les lardons, le gruyère râpé, l’ail et persil, saler, poivrer.
-
Pour finirVerser dans un plat à gratin beurré et cuire au four pendant 40 minutes à 200°C (therm.6-7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?