Tian de légumes provençal : la meilleure recette
Découvrez ma recette détaillée de tian de légumes (tomates, courgettes, poivrons...), idéal pour accompagner vos viandes lors d'un barbecue ! Ce plat provençal très facile à préparer ravira vos papilles. Certains le déclinent aussi à la pomme de terre et mozzarella à l'italienne, voire aux légumes d'hiver pour plus de gourmandise !
Ingrédients
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Tomate 4
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Courgette 2
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Poivron jaune 1
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Aubergine 2
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Ail 6 gousses
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Oignon 1
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Persil 0,5 bouquet
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Romarin
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Origan
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Thym
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Laurier 2 feuilles
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Huile d'olive 4 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préchauffage du fourPréchauffez votre four à 180°c.
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2
Préparation des légumesLavez les légumes et coupez-les en rondelles sauf le poivron jaune, lui en lamelles. Mettez les aubergines à dégorger au gros sel pendant environ 20 min.
- 3 Enlevez le sel et badigeonnez-les d'huile d'olive. Coupez l'ail en quatre et déposez-le au fond de plat. Versez un filet d'huile d'olive dans le fond de plat.
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4
Assemblage du tianDisposez les rondelles de légumes en rangées, en les couchant légèrement et en les serrant bien.
- 5 Alternez tomate, aubergine, courgette, oignons et poivron jaune. Versez l'huile d'olive et parsemez des herbes. Ajoutez le laurier. Salez et poivrez.
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CuissonEnfournez environ 25-30 minutes. Servez avec des grillades.
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