Tian de légumes provençal : la meilleure recette
Découvrez ma recette détaillée de tian de légumes, idéal pour accompagner vos viandes lors d'un barbecue entre amis ! Ce plat provençal très facile à préparer, parfumés aux herbes de Provence ravira vos papilles.
Ingrédients
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Tomate 4
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Courgette 2
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Poivron jaune 1
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Aubergine 2
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Ail 6 gousses
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Oignon 1
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Persil 0,5 bouquet
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Romarin
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Origan
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Thym
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Laurier 2 feuilles
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Huile d'olive 4 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°c. Lavez les légumes et coupez-les en rondelles sauf le poivron jaune, lui en lamelles. Mettez les aubergines à dégorger au gros sel pendant environ 20 min. Enlevez le sel et badigeonnez-les d'huile d'olive. Coupez l'ail en quatre et déposez-le au fond de plat. Versez un filet d'huile d'olive dans le fond de plat.
- 2 Lavez les légumes et coupez-les en rondelles sauf le poivron jaune, lui en lamelles. Mettez les aubergines à dégorger au gros sel pendant environ 20 min.
- 3 Enlevez le sel et badigeonnez-les d'huile d'olive. Coupez l'ail en quatre et déposez-le au fond de plat. Versez un filet d'huile d'olive dans le fond de plat.
- 4 Disposez les rondelles de légumes en rangées, en les couchant légèrement et en les serrant bien.
- 5 Alternez tomate, aubergine, courgette, oignons et poivron jaune. Versez l'huile d'olive et parsemez des herbes. Ajoutez le laurier. Salez et poivrez.
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Pour finirEnfournez environ 25-30 minutes. Servez avec des grillades.
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