tomates gratinées à la provençale
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Retrouvez ma recette de tomates gratinées à la provençale. C'est la fin de l'été, mais pas encore dans mes assiettes ! Je vous propose ici un "classique", parfait pour accompagner des grillades ou à servir en entrée.
Ingrédients
- 2 à 3 tomates
- 50 g de chapelure
- 30 g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 1/2 botte de persil plat
- Huile d'olive
- Sel et poivre noir
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Rincez les tomates et coupez-les en deux. Placez-les dans un plat à gratin.
- 2 Pelez et émincez la gousse d'ail. Répartissez l'ail sur les tomates, salez et poivrez. Rincez et épongez le persil plat puis mixez le avec la chapelure, le parmesan et un filet d'huile d'olive.
- 3 Répartissez la préparation sur les tomates, salez et poivrez encore un peu si vous le désirez.
-
Pour finirPlacez le plat au four et faites cuire à 200°C pendant 30 minutes, voir 40 minutes selon le type de tomates et votre four. Les tomates doivent être cuites mais ne pas se décomposer et le dessus doit être gratiné. Vous pouvez couvrir le plat si cela gratine trop vite.
C'est terminé
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