Tian courgette, tomate et mozzarella
Je vous emmène en Provence avec ce plat simplissime, parfumé, léger et parfait avec ce beau temps...
Ingrédients
- 2 courgettes moyennes
- 4 tomates
- Sel
- Poivre de Séchuan
- Thym
- Huile d'olive
- 1 poignée de parmesan râpé
- 1 boule de mozzarella
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver les courgettes et les peler grossièrement (une bande sur 2). Les découper en lamelles fines. Découper également les tomates en fines lamelles.
-
2
Huiler un plat à gratin, disposer les lamelles de courgettes et les lamelles de tomates en les faisant se chevaucher... Saler, poivrer, saupoudrer de thym. Verser un filet d'huile d'olive.
-
Pour finirEnfourner 30 minutes environ et 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de parmesan et disposer la mozzarella coupée en tranches... Laisser fondre et gratiner.
Avez-vous aimé cette recette ?