Tian courgette, tomate et mozzarella
Je vous emmène en Provence avec ce plat simplissime, parfumé, léger et parfait avec ce beau temps. Le tian est un plat provençal estival par excellence, alliant la fraîcheur des légumes du soleil à la gourmandise du fromage fondu. Cette version associe les saveurs douces de la courgette et de la tomate à celle de la mozzarella, rehaussée par le thym et le parmesan. Simple à réaliser, il ravira les papilles de toute la famille.
Ingrédients
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Courgette 2 unités
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Tomate 4 unités
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Sel
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Poivre de Séchuan
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Thym
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Huile d'olive
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Parmesan râpé 1 poignée
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Mozzarella 1 boule
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver les courgettes et les peler grossièrement (une bande sur 2). Les découper en lamelles fines. Découper également les tomates en fines lamelles.
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2
Huiler un plat à gratin, disposer les lamelles de courgettes et les lamelles de tomates en les faisant se chevaucher... Saler, poivrer, saupoudrer de thym. Verser un filet d'huile d'olive.
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Pour finirEnfourner 30 minutes environ et 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de parmesan et disposer la mozzarella coupée en tranches... Laisser fondre et gratiner.
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