Scarpaccia aux courgettes

Une scarpaccia de courgettes aux tomates séchées, pour profiter pleinement des courgettes et en plus les miennes viennent du jardin. Une délicieuse façon d'apprêter ce légume d'été.

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Scarpaccia aux courgettes : Etape 1
    Préchauffez le four à 210°C. Mélangez au fouet les œufs, la farine, et le lait. Réservez.
  2. 2 Lavez les courgettes, j’ai gardé la peau puisque ce sont des courgettes du jardin. Découpez-les en fins bâtonnets. Ajoutez les à l’appareil oeufs, farine, ail et semoule. Salez, poivrez et ajoutez le parmesan râpé.
  3. 3 Versez le tout sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, une plaque en silicone pour moi, le Flexipat. Répartissez bien la pâte sur la plaque de façon uniforme. Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez d’origan.
  4. 4 Enfournez à 210°C pour 25 minutes environ. Laissez refroidir un peu avant de démouler.
  5. 5 La scarpaccia se mange chaude, tiède ou froide. Depuis cette recette j’en ai réalisé une autre avec des tomates séchées à l’huile d’olive. Un vrai délice.
  6. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog. https://www.jackiecuisine.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler C.Tine - 15 mars 2025
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