Scarpaccia aux courgettes
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Une scarpaccia de courgettes aux tomates séchées, pour profiter pleinement des courgettes et en plus les miennes viennent du jardin. Une délicieuse façon d'apprêter ce légume d'été.
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 210°C. Mélangez au fouet les œufs, la farine, et le lait. Réservez.
- 2 Lavez les courgettes, j’ai gardé la peau puisque ce sont des courgettes du jardin. Découpez-les en fins bâtonnets. Ajoutez les à l’appareil oeufs, farine, ail et semoule. Salez, poivrez et ajoutez le parmesan râpé.
- 3 Versez le tout sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, une plaque en silicone pour moi, le Flexipat. Répartissez bien la pâte sur la plaque de façon uniforme. Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez d’origan.
- 4 Enfournez à 210°C pour 25 minutes environ. Laissez refroidir un peu avant de démouler.
- 5 La scarpaccia se mange chaude, tiède ou froide. Depuis cette recette j’en ai réalisé une autre avec des tomates séchées à l’huile d’olive. Un vrai délice.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog. https://www.jackiecuisine.com/
C'est terminé
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