Charlotte au chocolat et à la noix de coco : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 10 avis
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Une charlotte aux deux saveurs chocolat et noix de coco pour deux fois plus de gourmandise !!

Contes et délices

http://contesetdelices.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 280 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 0 mn
  • 15 h
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Préparation

  1. 1 Commencer par verser de l'eau dans une assiette creuse et ajouter le rhum. Tremper légèrement les biscuits (ils absorbent très vite et trop trempés, ils risquent de ne pas tenir) et les poser autour du cercle à pâtisserie. Une fois le contour fait, mettre des biscuits (toujours trempés) pour former le fond de la charlotte. Attention à ne pas laisser de trou !
  2. 2 Monter 4 blancs d'oeufs en neige bien ferme. Faire fondre 135 g de chocolat noir, une fois fondu, ajouter 75 g de sucre cristal et les jaunes d'oeufs et mélanger. Verser le mélange de chocolat dans les blancs et fouetter au batteur. Verser la préparation dans la charlotte et mettre au réfrigérateur.
  3. 3 Une heure plus tard (cela lasse la première mousse prendre). Placer la crème fraîche dans un saladier dans le congélateur pendant au moins 20 min avec les batteurs. Hydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau. Faire chauffer doucement le lait de coco et ajouter les feuilles de gélatines hydratées, bien mélanger !! Ajouter ensuite la noix de coco râpée. Laisser refroidir. Monter la crème en chantilly, une fois ferme, ajouter le sucre glace et fouetter. Ajouter ensuite le lait de coco froid et mélanger. Verser sur la première couche de mousse au chocolat et laisser reposer une nuit.
  4. Pour finir
    Préparer la dernière petite couche de mousse au chocolat noir en utilisant 2 oeufs, 65 g de chocolat et 25 g de sucre. Verser sur la charlotte et laisser reposer au moins 2h avant la dégustation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Fabienne  - 28 février 2016
Très bien

Bon. Le mariage chocolat noix de coco est une valeur sûre! Cependant je n'ai pas été conquise par la consistance de la mousse coco! Je n'avais mis que de la gélatine (pourquoi compliquer à mélanger les gélifiants??) sachant que 1g d'agar-agar = 4feuilles de gélatine! Je n'en avais mis que 5 au final et ai trouvé le résultat trop ferme!

Signaler Celinemgti - 29 janvier 2017
Bien

J'ai testé, le moule me paraissait de la même taille mais j'avais 1/3 de moins de chantilly à la noix de coco que sur la photo, il manquait donc de la matière au milieu des biscuits.
sinon le goût y etait

Signaler FanNy - 26 novembre 2019
Excellent

Excellent et simple à réaliser! Mes invités ont adoré!!!

Signaler lise - 22 juin 2016
Excellent

Bonjour,je voudrais essayer de réaliser cette recette mais pouvez vous m'indiquez le diamètre qu'il faut pour la cercle a patisserie ?

Signaler contesetdelices - 7 avril 2016

Bijoux, je suis désolée, c'est une erreur de frappe, ce n'est pas 100g de chocolat mais 100g de sucre cristal. Mais heureusement, cela est bien expliqué dans le détail de la recette.

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